66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Больные имеют право на бесплатные лекарства даже, если лечатся дома

Причем список жизненно важных лекарственных препаратов постоянно пополняется

Насколько с каждым годом расширяется программа госгарантий, которая утверждается на уровне края? Вносятся ли в нее новые, более эффективные препараты? Как часто обновляются списки жизненно необходимых лекарств, на которые люди имеют право в рамках ОМС? И могут ли прописать "бесплатный" препарат, если пациент лечится не в стационаре, а дома, под наблюдением участкового врача. На эти и другие вопросы в ходе интернет-конференции на сайте РИА PrimaMedia ответил директор ООО "СК Альфа-Гарант" Борис Тихонов.

Как рассказал Борис Петрович, по плану комиссии департамента здравоохранения Приморского края по лекарственному обеспечению список жизненно важных лекарственных препаратов регулярно анализируется и пересматривается с учетом достижений медицинской науки и эффективности лекарственных препаратов, которые рекомендуются в последующую программу госгарантий при наличии показаний.

"Согласно Программе госгарантий, право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами имеют лица, входящие в льготную категорию граждан; лица, проходящие лечение в дневном стационаре или в стационаре на дому. В случае возникновения вопросов необходимо обратиться в отдел защиты прав вашей страховой компании" - подчеркнул Тихонов.


Наверх