57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Приморского туриста иностранными митингами не испугаешь

Приморские путешественники и не подумали отказываться от отдыха в Таиланде из-за предупреждений об антиправительственных митингах

Министерство иностранных дел РФ официально порекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Таиланд. Причина такого предупреждения - массовые антиправительственные выступления, которые оппозиция намерена провести в стране с 11 по 23 марта. В связи с этим российских туристов попросили в этот период избегать посещения этого государства, а тем, кто уже отдыхает на тайской территории, дипломаты советуют держаться подальше от мест массового скопления людей.

Как отметили в туристической компании "Лаки Турс", приморского туриста ничем не испугаешь – ни тайфунами, ни митингами протеста, ни повышением цен. Никто из жителей Владивостока и Приморского края даже не намеревался сдавать путевки. Уехавшие в Таиланд туристы наслаждаются отдыхом по полной программе. Люди, запланировавшие отдых в этой стране, выкупают путевки и планируют маршруты. Коллег поддержали и представители других туристических фирм.

На профильном семинаре, который накануне состоялся для менеджеров турфирм края, обсуждались различные маршруты, повышение сервиса, взаимодействие с иностранными партнерами, но информации о каких-либо негативных случаях в Таиланде не прозвучало.

- В официальном сообщении МИД России говорится, что проведение антиправительственных выступлений оппозиции, прежде всего, планируется в историческом центре Бангкока и вблизи правительственных учреждений. Поэтому будет особый режим, дающий органам правопорядка расширенные полномочия. Поэтому россиянам и рекомендовано воздержаться от посещений столицы Таиланда. Но никаких сообщений о внештатных ситуациях, в которых могли бы оказаться российские граждане, в ближайшее время к нам не поступало, - пояснили в представительстве Министерства иностранных дел во Владивостоке.

Напомним, что в 2008 году сотни тысяч туристов долгое время не могли вылететь из Таиланда из-за акций протеста оппозиции, которая блокировала аэропорт Бангкока.

По информации департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края, в 2009 году в Таиланде отдохнуло 2978 приморцев.

Поделиться:

Наверх