Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Московские армейцы вышли в четвертьфинал Лиги Чемпионов

ЦСКА сломил сопротивление испанской "Севильи"

Красно-синие в ответной встрече 1/8 финала Лиги Чемпионов обыграли на выезде испанскую "Севилью" со счетом 2:1 и вышел в четвертьфинал. При новой схеме проведения турнира (увеличение числа участвующих команд и введение дополнительного раунда плей-офф) это первый случай в истории российского футбола.

"Севилья" при мощной поддержке трибун родного стадиона "Рамон Санчес Писхуан" начала встречу довольно резво. Армейцы сдержав первичный натиск испанцев, вскоре сами стали угрожать воротам Андреаса Палопа. Отличный момент для взятия ворот на 26-й минуте упустил новобранец красно-синих японец Кейсуке Хонд. Первый его удар отбил вратарь, а второй прошел рядом со штангой.

На 39-й минуте все тот же Хонда отпасовал Томашу Нециду и тот, переиграв защитника "Севильи", точно пробил в дальний угол. Испанцы довольно быстро отквитали пропущенный мяч. Хесус Навас, воспользовавшись ошибкой Георгия Щенникова, переадресовал мяч Луису Фабиано, который в касание скинул его на Диего Перотти, расстрелявшего ворота Игоря Акинфеева.

Во втором тайме, на 55-й минуте, неугомонный Хонда неотразимо крученым ударом пальнул по воротам испанцев. Голкипер хозяев, хоть и дотянулся до мяча, но все равно был бессилен. Испанцы много атаковали в концовке встречи (им было необходимо забивать уже два гола), но взломать оборону гостей так и не смогли.

Жеребьевка четвертьфинальных и полуфинальных пар пройдет 19 марта в Ньоне. Соперниками армейцев могут стать итальянский "Интер", английский "Манчестер Юнайтед" либо французский "Лион".


Наверх