Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Экономика

Амбре над Владивостоком витать не будет

Новые очистные сооружения краевого центра предусматривают отсутствие складирования отходов и их полную утилизацию

Новые очистные сооружения Владивостока не будут дурно пахнуть. Технологический цикл их очистки основан на полной утилизации отходов производства. Об этом сказал на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края начальник контрольно-экспертного управления аппарата губернатора Приморского края по вопросам подготовки саммита АТЭС Николай Дубинин, сообщает РИА PrimaMedia

"Жители Владивостока могут не беспокоиться о том, что новые очистные сооружения, расположенные в зоне жилой застройки, будут беспокоить дурным запахом. Технология, применяемая при очистке сточных вод, исключает складирование илистых отходов, которые являются источником дурного запаха. То, что останется на очистных станциях после завершения процесса, будет напоминать торф и может быть использовано в городском хозяйстве в качестве удобрения", - сказал Николай Дубинин.

По его словам, на реконструкцию очистных сооружений северного планировочного района, строительство очистных сооружений южного и восточного планировочных районов выделено 5,627 млрд. руб.

"Определена подрядная организация, это КГУП "Приморский водоканал", в соответствии с графиком идут строительно-монтажные работы, а также определен проектировщик по проектированию сетей в рамках данного проекта. Проект сетейканализации в городе Владивостоке в настоящее время разрабатывает ООО "Водоканал", - сказал начальник контрольно-экспертного управления.

Как пояснил чиновник, ввод в строй всего комплекса очистных сооружений полностью исключит попадание неочищенных сточных вод в Амурский и Уссурийский заливы.

Вопрос о реализации в 2009 году краевой целевой программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско – Тихоокеанском регионе на 2008 – 2012 годы" заслушали во вторник во Владивостоке на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края. Провел заседание председатель комитета Джамбулат Текиев.


Наверх