66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Экономика

Водителям автобусов доверяют, но проверяют

Во Владивостоке Госавтоинспекция проводит профилактическую операцию "Автобус"

Около 600 автобусов, работающих в сфере пассажирских перевозок, подвергнутся проверке со стороны городской автоинспекции. Во Владивостоке началась профилактическая операции "Автобус", и продлится она до 25 марта.

В этот период госинспекторы проверят все автотранспортные предприятия города и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров. Главной задачей для сотрудников ГИБДД станет устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием автобусов.

По информации Управления транспорта городской администрации, сегодня пассажирские перевозки почти на 100 городских маршрутах обеспечивают 22 компании. В первую очередь внимание сотрудников Госавтоинспекции будет обращаться на выполнение водителями автобусов и маршрутных такси Правил дорожного движения. Правил перевозки пассажиров, техническое состояние транспорта

Так же значительное внимание контролю за выполнением требований к здоровью водителей, уровню квалификации, режиму труда и отдыха, предупреждение и пресечение грубых нарушений с их стороны, проверка технического состояния транспортных средств, выпускаемых на линию.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Владивостоку, с начала этого года по вине водителей автобусов совершено 2 ДТП, в то время как за аналогичный период прошлого года было зафиксирована одна подобная авария. Так, в январе на проспекте 100 лет Владивостоку водитель автобуса Daewoo, подъезжая к остановке, столкнулся с другим автобусом - Hyundai Aerocity. В результате ДТП 22-летняя пассажирка получила ушиб грудной клетки.

Стоит отметить, что пассажир автобуса полностью зависит от работы водителя автобуса. Данный вид транспорта высоко травматичен, т.к. речь идет о здоровье десятков людей. Однако водители позволяют себе и рискованные маневры, и превышение скорости, и разговоры по телефону во время движения. В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции будут проверять автобусы не только в автопарках, но на протяжении всего маршрута вплоть до конечной остановки.


Наверх