Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Во Владивостоке "план" по ДТП перевыполнен с избытком

Несмотря на гололед, пассажирский транспорт и свежий хлеб к услугам горожан!

За минувшие стуки во Владивостоке зарегистрировано 148 ДТП. Причиной такой массовости стали снег и гололедные условия, сразу вызвавшие на дорогах пробки, заторы и столкновения.

Как отметили в пресс-службе ГИБДД по Владивостоку, если в дни перед снегопадом регистрировалось 30-35 аварий, то накануне этот показатель резко увеличился. Больше всего дорожно-транспортных происшествий насчитывалось в Первореченском и Ленинском районах. Самой массовой по итогам минувших суток оказалась авария в районе ул. Новоивановская, где столкнулось 12 автомобилей. Причина всех ДТП – одна: гололед и уклон дороги. Несмотря на просьбы автоинспекции и оперативных служб, многие водители города игнорировали дорожную ситуацию, что и повлекло за собой дорожный коллапс.

Также был зарегистрировано одно происшествие, где пострадал пешеход. На дорожном спуске в районе ул. Новожилова водитель иномарки "Судзуки" не справился с управлением и совершил наезд на 16-летнего пешехода. Молодой человек был госпитализирован.

Что касается хлеба насущного, то здесь с доставкой хлебо-булочной продукции в магазины города проблем не было. Как отметили в пресс-службе компании ОАО "Владхлеб", "…несмотря на сложную обстановку на дорогах, все 60 машин, находящихся в автопарке компании, по графику выехали вовремя. Как обычно, в 2 ч ночи началась отправка продукции в край, ближе к утру - по городу. Первые машины успели добраться до мест назначения и привезти хлеб вовремя. Остальные, выезжающие уже в самый разгар стихии, конечно, запоздали с доставкой. Водители подтверждают, что проблем на дорогах избежать не удалось. Две машины компании пострадали в ДТП не по вине водителей. Сегодня ситуация с доставкой хлеба вошла в привычное русло".

Для движения пассажирского транспорта нынешним утром проблемными стали участки дорог, имеющих уклон – улицы Нейбута, Сабанеева, Школьная, Карбышева. По словам очевидцев, массу неудобств создают водители заднеприводных и переднеприводных машин, пытающихся преодолеть подъем и постоянно скатывающихся назад. Это приводит и к пробкам, и к ДТП.

Как отметил президент Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов, сегодня на маршруты вышло около 85 % от общего числа автобусного парка. Тем водителям, смена которых вчера закончилась поздно, нынче дали возможность отдохнуть.

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, чрезвычайных происшествий в городе не было. Несмотря на снегопад, горожанам постоянно напоминали о сложной ледовой обстановке в заливе и запрете выхода на лед.


Наверх