Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Полис ОМС пригодится пациентам и в чужом городе

Базовые медицинские услуги во владивостокских больницах предоставляют даже иногородним

Что если иногороднему пациенту с ребенком необходимо пройти полное обследование на аллергию и на ослабленный иммунитет во владивостокской больнице. За что он должен платить и что может пройти бесплатно по полису? На эти и другие вопросы в ходе интернет-конференции на сайте РИА PrimaMedia ответил директор ООО "СК Альфа-Гарант" Борис Тихонов.

По словам Бориса Петровича, такому пациенту необходимо при себе иметь номерное направление и полис обязательного медицинского обслуживания. По полису ОМС можно пройти все те обследования, которые включены в Программу государственных гарантий на 2010-й год. Туда входят консультация врача - аллерголога, клинический анализ крови, общий анализ мочи, скарификационные пробы с пятью самыми распространенными аллергенами (домашняя и библиотечная пыль, перо подушки, шерсть собаки и кошки). Остальные услуги уже из разряда платных. "В ближайшее время будет решен вопрос о расширении ТФОМС ПК объема бесплатных обследований для застрахованных в системе обязательного медицинского страхования" - подчеркнул Тихонов.

Чтобы получить страховой медицинский полис обязательного страхования граждан родителям необходимо предъявить паспорт и свидетельство о рождении ребенка.


Наверх