57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Приморские ветераны станут богаче

Фото: images.yandex.ru
Приморские ветераны станут богаче

Ко Дню Победы ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату от государства и приморского губернатора

В соответствии с Указом Президента России Дмитрия Медведева о единовременной выплате к 65-летию Победы участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, их вдовам, жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам выплатят по 5 тысяч рублей, труженикам тыла, бывшим совершеннолетним узникам концлагерей – по 1 тысяче рублей.

Как сообщили в пресс-службе Отделения пенсионного фонда России по Приморскому краю, в краевой столице единовременную выплату получат более 10 тысяч ветеранов. Всего же в Приморском крае Пенсионный фонд перечислит выплату 35,5 тысячам ветеранов.

Выплата будет произведена в апреле 2010 года.

Председатель Владивостокского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Канн отметил, что даже такое финансовое вливание будет вполне ощутимо.

- В прошлом году я направлял президенту РФ Дмитрию Медведеву обращение, чтобы к юбилейной дате – 65-летию Дня Победы – государство изыскало возможность выплатить участникам Великой Отечественной войны единовременное пособие в размере 50 тысяч рублей. Я рад, что ветераны получат деньги, хоть сумма и претерпела изменение. Эти 5 тысяч рублей тоже не лишние – кому на лекарства, кому на продукты, кто-то ремонт хочет небольшой в квартире сделать. Кроме того, будет выплачено единовременное пособие и со стороны администрации Приморского края. Губернатор уже распорядился о выплате ветеранам ВОВ 10 тыс. рублей каждому.

Здесь стоит отметить, в майские праздники ветераны захотят встретиться с однополчанами, побывать там, где они воевали. О том, что в майские дни проезд на любом транспорте будет для ветеранов бесплатным, уже говорилось. Сроки для "льготного" проезда - с 3 по 12 мая 2010 года. Что касается приморских ветеранов, то когда тебе за 80, перелет в западную часть страны дается не легко. Тем не мене, как отметил Яков Канн из Владивостока на места боев, где воевали приморские дивизии, отправится делегация, в составе которой будут и пять участников тех далеких военных будней.


Наверх