59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Машины во Владивостоке бьются по одному сценарию

Фото: Олеся Ночевкина
В центре Владивостока столкнулось сразу 6 машин

От коллективных столкновений на спусках города не спасает даже полный привод

Неожиданный весенний снегопад, приключившийся в середине марта, успел доставить немало проблем работникам ГИБДД и владивостокским водителям. Начавшийся еще ночью, а с утра усилившийся снег стал для многих автолюбителей серьезной дилеммой. Стараясь быстрее попасть на работу и объехать пробки, водители искали объездные пути. Но дороги оказались непригодны для проезда из-за образовавшегося за ночь гололеда. Поспешность, а также нечищеные дороги (спецтехника снова куда-то загадочным образом исчезла) повлекли за собой несколько серьезных ДТП.

Одно из таких произошло на Светланской, 57, напротив здания компании "Дальсвязь" и собрало сразу 6 машин. В сложносплетенном узоре внизу спуска с улицы Суханова собрались две Suzuki Escudo, Toyota Land Cruiser, Honda HRV, Town Ace Noah и Toyota Corona. Тем самым авария полностью парализовала движение обоих сторон спуска, а также движение пешеходов через переход. В настоящее время дорога от Суханова до Светланской перекрыта двумя машинами ГИБДД. К счастью, пострадавших в аварии не оказалось.

Подобное ДТП произошло также на Гайдамаке, возле магазина Red Mart, только на этот раз "пострадало" 4 авто. Сейчас движение в городе замедленное, а многие водители спешно оставляют свои машины на обочинах, опасаясь надолго застрять в очередном заносе или пробке.

Две аналогичные аварии случились на спуске по ул. Ковальчука на ост. Гайдамак, где поочередно столкнулись микрогрузовик и автобус, а спустя несколько часов - джип и универсал.

Три автомашины собрали в кучу на небольшои спуске от придомовой территории на ул. Калинина в районе ост. Пески. Еще одно неучетное ДТП на той же улице случилось в районе ост. Причальная.

Однако все рекорды по количеству участников ДТП побила авария на улице Борисенко. Здесь, по предварительным данным, столкнулись сразу 19 автомобилей.

Сценарий дорожно-транспортного происшествия один и тот же - один автомобиль теряет сцепление с дорогой и таранит несколько подвернувшихся на пути своих железных собратьев...

Поделиться:

Наверх