Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Большегрузы не пускают во Владивосток, а водители не хотят уступать дорогу каретам "Скорой помощи"

Автор фото: images.yandex.ru
Большегрузы не пускают во Владивосток, а водители не хотят уступать дорогу каретам "Скорой помощи"

Оперативные службы, отвечающие за жизнедеятельность города, комментируют ситуацию в городе

Снег, гололедные явления и массовые аварии создали весьма затруднительную ситуацию на дорогах краевого центра. Уже вчера метеорологи прогнозировали выпадение месячной номы осадков. Тем не менее, смелые водители, несмотря на гололед, слабую мощь собственной машины и полулысую резину, выехали на городские улицы.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Владивостоку, в 10 утра ситуацию на дорогах иначе как ужасной и назвать не возможно. К этому времени насчитывалось около 45 ДТП, причем все аварии носили массовый характер.

- Шесть машин столкнулись в районе ул. Шефнера, еще столько же автомобилей перекрыли перекресток Комсомольской и Океанского проспекта. Шесть машин соединились в едином контакте на ул. Жигура. Утешает лишь тот факт, что отсутствуют потерпевшие – скорости были довольно маленькие. Пробки и затруднительное движение сейчас во всем городе, - отметила руководитель городской пресс-службы ГИБДД Людмила Пархоменко.

По информации пресс-службы города на дороги Владивостока для уборки проезжей части и тротуаров от снега было выпущено около 100 единиц техники. В это же время активно проходит уборка снега возле мэрии Владивостока. Сразу несколько человек с лопатами расчищают снег под пристальным взором телекамер.

Напомним, что снег начался накануне, 14 марта, в 22:20. На дорогах города сразу же появилась дорожная техника вышла на магистрали Владивостока. Уже в 23 часа на борьбу с гололедицей было направлено 51 трактор-щетка, 28 пескоразбрасывателей, 15 автосамосвалов, снегоочистители - всего 98 единиц техники. Сейчас наиболее активно идет расчистка гострассы и центральных дорог. Прекращено движение автобуса №28-с "Семеновская - бухта Емар". Закрыто движение автотранспорта на участках дорог по улице Шефнера, Володарского и Суханова - Лазо.

По сообщению дежурного КП-2, Седанкинский перевал стал "камнем преткновения" для движущегося автотранспорта. Из-за гололеда машины идут очень медленно, усилий снегоочистительной техники здесь не хватает. Возле КП-2 скопление большегрузов, им въезд в город запрещен. Возможности попасть во Владивосток ждут около 20 груженых машин.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, снег и гололед никак не отразились на деятельности спасательных служб:

- За минувшие стуки по Владивостоку было зафиксировано 29 вызовов. Сейчас в боевой готовности находятся 27 диниц транспорта. Во Владивостоке дислоцируются 3 пожарных отряда, в составе которых несколько пожарных частей. Обычно к месту вызова направляется та часть, которая находится ближе. Именно за счет этого достигается оперативность. У нас ни разу не было зафиксировано ни одного случая, когда непогода повлияла бы на выезд пожарных расчетов. Что касается гололеда, то в случае вызовов на колеса машин надеваются специальные специи, а пробки объезжаем по второстепенным дорогам.

О том, как в подобных случаях работает "Скорая помощь" Владивостока, рассказал гавный врач Виктор Середа:

- Сегодня на выезде 39 бригад. Любой снегопад всегда доставляет массу неудобств врачам "Скорой помощи". Проблемными считаются те участки города, где дома расположены на крутых склонах. Здесь водителям приходится предпринимать несколько попыток, чтобы подъехать к указанному адресу. Но на подъездные пути и придомовые территории наши бригады сегодня не жаловались, а вот пробки на дорогах – не в нашу пользу. Сам был сегодня свидетелем, как водители личного автотранспорта категорически не желали пускать карету "Скорой помощи", несмотря на включенные сирену и проблесковый маячок. Спасибо тем сознательным людям, которые перегородили часть дороги, чтобы медики смогли ехать на вызов.

Все службы, от которых зависит жизнь города, убедительно просят владельцев автотранспорта по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по магистралям краевого центра и не выезжать без крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба к водителям, которые все-таки выехали, - с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, пожарные машины и машины "Скорой помощи", не мешать движению снегоуборочных машин и убрать уже припаркованные автомобили с обочин автомагистралей Владивостока.


Наверх