59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Экономика

Во Владивостоке сносят вокзал прибрежных сообщений

Фото: Сергей Сысойкин
Во Владивостоке сносят вокзал прибрежных сообщений. ВИДЕО

Строительную спецтехнику сменили рабочие с ломами

Ломать, не строить – так звучит старая русская поговорка. Здание вокзала морских прибрежных сообщений, подготовленное к сносу до сих пор одиноко стоит в полуразрушенном виде. Обещанной тяжелой техники на объекте пока так и не появилось. Однако работ по сносу это не остановило. Как, впрочем, и обрушившийся на город снегопад.

Как ранее сообщалось, старое здание вокзала почти полностью разобрано (несмотря на то, что большая часть здания еще на месте). Все, что можно будет использовать в дальнейшем, демонтировано и вывезено с объекта. В данный момент идет подсыпка грунта для площадки, на которой будет установлена строительная техника, предназначенная для разбора кровли. Когда от здания останутся только стены, их разрушат бульдозеры и экскаваторы, другая техника применяться не будет.

Разрушают вокзал довольно медленно. В течение прошлой недели демонтировались окна и внутренние перегородки, а воскресенье к работам подключилась строительная техника, которая разрушала несущие конструкции и кровлю северной части вокзала. Продолжились работы и в понедельник, когда корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока" застал на объекте трех рабочих ООО "Востокстройсервис", которые под нескончаемый снежный аккомпанемент усердно рушили перекрытия ломами.

Напомним, что на месте вокзала морских прибрежных сообщений будет построен гостинично–деловой комплекс мирового уровня, в котором в 2012 году будут размещены гости саммита АТЭС, а впоследствии - проводиться крупные международные мероприятия.


Наверх