Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Экономика

Во Владивостоке не могут продать свыше двухсот зданий и сооружений Дальзавода

Автор фото: Василий Буслаев
Во Владивостоке попробуют повторно продать Дальзавод

После 2012 года на месте судоремонта развернут рыбный рынок и музей

Во Владивостоке не могут продать имущество крупнейшего в советские годы судостроительного предприятия Дальзавод. Очередные торги по реализации 132 зданий и 107 сооружений, разбросанных вдоль северного побережья бухты Золотой Рог, пройдут в апреле.

Организатором очередных торгов по продаже имущества выступило ОАО "Хабаровский судостроительный завод". Нынешняя попытка найти покупателя на оборонный объект станет третьей по счету - предыдущий аукцион, назначенный на 16 февраля, был признан несостоявшимся.

Как сообщается в извещении, опубликованном в газете "КоммерсантЪ", на торги единым лотом выставляется следующее имущество:

- здания (132 ед.),

- сооружения (107 позиций),

- передаточные устройства (64 позиции),

- силовое оборудование (187 ед.),

- машины и оборудование (1 077 ед.),

- измерительное и регистрационное оборудование (139 ед.),

- вычислительная техника (267 ед.),

- прочие машины и оборудование (155 ед.),

- транспорт (62 ед.),

- инструмент (14 ед.),

- производственный и хозяйственный инвентарь (65 позиций).

Начальная цена продажи посредством публичного предложения - не ниже 408 780 тыс. рублей (без учета налога на добавленную стоимость).

Если до конца дня 15 марта организатору торгов не поступит ни одной заявки-предложения по предложенным условиям, стоимость Дальзавода будет снижена на 10 процентов, потом (если интерес к имуществу ни у кого не проявится) - на 20 процентов от начальной стоимости, затем - на 30 процентов.В конечном итоге, цена орденоносного предпряития составит около 285 600 тыс. рублей или менее 10 млн. долларов.

Как полагает РИА "Ежедневные Новости Владивостока", отсутствие заинтересованности к торгам связано с условиями конкурсной документации. Так, участник торгов должен иметь лицензии, разрешающие осуществление ремонта вооружения и военной техники; осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Кроме того, развернуть судоремонт и выполнение оборонного заказа на территории Дальзавода, скорее всего, уже не удастся. По планам Объединенной судостроительной корпорации, на северном берегу Золотого Рога вместо судоремонта развернут рыбный рынок и музей.


Наверх