59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Виктор Ишаев назвал ситуацию с Вечным огнем во Владивостоке "ненормальной"

Фото: Архив ЕН
Виктор Ишаев назвал ситуацию с Вечным огнем во Владивостоке "ненормальной"

Полпред президента в ДФО рассчитывает, что краевая власть поможет городу решить проблему

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев был сегодня проинформирован о проблеме с Вечным огнем во Владивостоке. Об этом сообщили в аппарате полпреда.

Как сообщалось ранее, единственный во Владивостоке Вечный огонь, расположенный на Мемориальном комплексе боевой славы Тихоокеанского флота, с 2006 г. зажигается лишь несколько раз в год на время проведения праздничных и траурных мероприятий. Причина - выход из строя газотранспортной системы к объекту. По оценкам специалистов, стоимость восстановительных работ составляет 0,5 млн рублей, еще 360 тыс. рублей в год необходимо на приобретение газа и эксплуатацию. Однако, по словам представителей администрации Владивостока, территория, на которой установлен Вечный огонь, не входит в зону ее ответственности, и мэрия не может выделять средства из казны на его содержание.

"Виктор Ишаев был очень сильно удивлен такой проблемой и назвал ее ненормальной. Он рассчитает, что краевая администрация возьмет ситуацию во Владивостоке под свой контроль и поможет городу решить проблему до Дня Победы - 9 мая", - заявил агентству пресс-секретарь Полномочного представителя Президента в ДФО Евгений Аношин.

Евгений Аношин также сообщил, что в первой декаде апреля Виктор Ишаев проведет совещание с дальневосточными губернаторами, на котором будут рассмотрены вопросы подготовки к празднованию 65-летия Победы, а также проверит выполнение государственной программы по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

Поделиться:

Наверх