66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Приморцы часто травятся алкоголем и угарным газом

Автор фото: images.yandex.ru
Приморцы часто травятся алкоголем и угарным газом

Приморский Роспотребнадзор отметил рост распространенности острых бытовых отравлений и летальных исходов

На территории Приморского края в январе 2010 года зарегистрировано 253 случая острых бытовых отравлений химической этиологии, в том числе с летальным исходом – 67 случаев. Среди детей до 14 лет зарегистрировано – 36 случаев отравления, из них с летальным исходом – 2.

Как пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, в сравнении с предыдущим месяцем отмечен рост распространенности острых бытовых отравлений на 11,4% и смертности на 9,7%.

Наиболее часто острые отравления химической этиологии регистрировались от отравлений лекарственными препаратами (33,2%), спиртосодержащей продукцией (26,5%) и угарным газом (22,1%).

С летальным исходом отравления химической этиологии чаще наблюдались при отравлении угарным газом (58,2%), спиртосодержащей продукцией (25,4%) и не уточненными веществами (7,5%). Летальные исходы у детей обусловлены отравлением угарным газом.

Значительное число бытовых отравлений химической этиологии медики связывают с многочисленной чередой праздников. Кто-то безмерно употребляет алкоголь, кто-то в угаре забывает об элементарной пожарной безопасности. Тем не менее, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено некоторое понижение случаев отравления – год назад по материалам, поступившим из учреждений здравоохранения края, было зарегистрировано 290 фактов острых бытовых отравлений. Летальность наступила в 69 случаях.


Наверх