59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Сотрудница одного из приморских банков присваивала компенсационные выплаты вкладчиков

Женщина оказывала давление на своих подчиненных, принуждая их ставить подписи и печати на поддельных документах

В Первомайском районе Владивостока направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудницы одного из банков. Дело было возбуждено по ст. 159 "Мошенничество" УК РФ.

Сотрудница банка, занимая один из руководящих постов в подразделении финансового учреждения, присвоила крупную сумму денег.

Как пояснили в следственном управлении УВД по Приморскому краю, 50-летняя женщина являлась материально-ответственным лицом, выполняла обязанности контролера, проводила работу по вкладам, выплате компенсаций граждан. Ее служебные обязанности и материальная ответственность были подтверждены в договоре, заключенном с головным офисом банка.

Действуя умышленно, используя при этом свое служебное положение, подозреваемая под видом выплат денежных компенсаций похитила крупную денежную сумму. Для того, чтобы произвести незаконные финансовые операции, она открыла счет и изготовила подложный ордер, а также внесла заведомо ложные паспортные данные вкладчика, которые принадлежали совсем другому человеку, и подделала подпись. Оформленные к выдаче денежные средства, сотрудница банка решила похитить, зачислив их на счет коллеги из обслуживающего персонала. Вновь был изготовлен "липовый" ордер и подделана подпись.

- Гражданка К., будучи сотрудницей банка, оказывала давление на своих подчиненных, принуждала ставить их подписи и печати на поддельных документах. Подобным образом она присвоила 128 тысяч рублей. В соответствии с уголовным законодательством данное противозаконное деяние наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 6 лет, - пояснили следователи краевого УВД.

Стоит отметить, что степень вины гражданки К. и меру наказания опередит суд.

Напомним, что это не первый случай, когда сотрудники коммерческих банков предпринимают попытки присвоить чужие деньги. О подобном мошенничестве "Ежедневные новости Владивостока" писали в заметке "В Приморье выявлены крупные денежные махинации в коммерческом банке".


Наверх