66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Дети Владивостока хотят, чтобы в городе всегда горел Вечный огонь

Автор фото: Юрий Евдан
Дети Владивостока хотят, чтобы в городе всегда горел Вечный огонь

В столице Приморья продолжается сбор средств на ремонт газотранспортной системы мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота"

"Вечный огонь у памятников боевой славы Владивостока напоминает нам о подвиге ветеранов, который они совершили в годы войны, и если он не горит, значит мы забываем о людях, которые жили и погибали ради будущих поколений". Об этом в беседе с корр. РИА PrimaMedia сказал ученик 7 "а" класса школы № 52 Владивостока Михаил Петров.

"Я занимаюсь в патриотическом клубе "Юные патриоты Родины", и в прошлом году был удостоен чести стоять в почетном карауле у Вечного огня на Корабельной набережной. Я думаю, что, зажигая Вечный огонь, мы отдаем дань памяти людям, которые отдали жизнь за то, чтобы мы сейчас жили на земле. Я заметил, что сейчас этот Вечный огонь не горит. По-моему, это неправильно. Получается, что мы не отдаем почести ветеранам как положено, забываем об их подвиге", - сказал подросток.

По словам школьника, в клубе "Юные патриоты Родины" он занимается подготовкой к службе в армии.

"Я занимаюсь плаванием, стрельбой, теоретической и физической подготовкой, рукопашным боем, пою в хоре. Эти занятия помогут мне подготовиться к службе в армии. Недавно нам довелось выступать на юбилее почетного гражданина Владивостока, руководителя ветеранов горда Якова Григорьевича Кана. Я многое знаю о его жизни, потому что в прошлом году написал о нем реферат. Мы видели, как его поздравляли, каким огромным уважением пользуется этот человек. Но особенно мы уважаем ветеранов войны за то, что они нас защищали, отдавали свои жизни за Победу. Если бы их не было, то не было бы и нас. Не надо думать, что мы уже все для них сделали, ведь ветераны заслуживают большего. Если бы это зависело от меня, я бы немедленно дал команду и выделил деньги, чтобы Вечный огонь во Владивостоке горел всегда, чтобы пламя его никогда не гасло. Так же, как на могиле Неизвестного солдата в Москве, где я недавно побывал. Потому что Вечный огонь рождает в людях уважение к подвигу героев", - сказал Михаил Петров.

Как сообщалось ранее, в последние несколько лет Вечный огонь зажигается во Владивостоке только по большим праздникам. Причиной тому стала поломка в 2006 году газотранспортной системы, уложенной 35 лет назад. Техническое выполнение этой задачи не представляет никакой сложности, но для ремонта понадобится найти около полумиллиона рублей. Еще 360 тыс. рублей требуется на бесперебойную работу мемориального объекта в течение года.

Президиум Владивостокского городского совета ветеранов войны и труда совместно с информационным агентством PrimaMedia и РИА "Ежедневные Новости Владивостока" объявили о сборе пожертвований, которые пойдут на возобновление бесперебойной работы Вечного огня на мемориале боевой славы Тихоокеанского флота во Владивостоке. В сети Интернет открыт сайт, посвященный сбору средств. В защиту Вечного огня выступили представители политических партий и общественных организаций Владивостока, ветераны войны и труда.


Наверх