Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

Администрация Находки: У нас Вечный огонь горит всегда!

У властей портового города нет проблем с финансированием местного мемориального комплекса

Константин Сергеев.

В то время, как во Владивостоке Вечный огонь на Мемориальном комплексе Тихоокеанского флота зажигается лишь по случаю праздничных и траурных мероприятий, посвященных Великой Победе, в других крупных городах Приморья таких проблем нет.

Горит Вечный огонь и в мемориальной зоне городов Уссурийск и Находка.

Как уточнил в интервью РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь главы администрации Находкинского городского округа Алексей Магаляс, мемориальный комплекс Вечный огонь в городе Находка находится на балансе муниципалитета, а обслуживанием его занимается филиал "Находкагоргаз" ОАО "Приморский газ", которое выиграло соответствующий тендер. "Согласно договору, в 2010 году стоимость обслуживания мемориала составляет 493 тысячи 589 рублей, в том числе техническое обслуживание газовой горелки – 37 тысяч 589 рублей. Отмечу, что ежегодно к 9 мая специалисты "Находкагоргаз" проводят генеральную "уборку" мемориального комплекса, не считая обязательных регламентных работ в течение года. По нашим подсчетам, возле мемориального комплекса в среднем проходит около 10 общегородских мероприятий – 9 мая, 2 сентября, 23 февраля и др. Но для нас является делом чести, чтобы Вечный огонь на Находкинском проспекте горел всегда", - отметил Алексей Магаляс.

Как сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе Артемовского городского округа, символическое пламя постоянно присутствовало и на Мемориале воинам-артемовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Правда, по инициативе главы города Владимира Новикова сейчас на мемориале проводится реконструкция, которая коснулась и газоснабжающего оборудования. Но в скором времени, по ее завершению, Вечный огонь здесь будет вновь запущен в строй.


Наверх