58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

Яков Кан: Нужно вернуть Владивостоку пламя вечного огня

Единственный в городе огонь славы зажигают только в связи с памятными датами по просьбе ветеранов войны

ВЛАДИВОСТОК, 25 февраля, PrimaMedia. Во Владивостоке единственный в городе вечный огонь у мемориала Боевой славы Тихоокеанского флота зажигают только в связи с памятными датами по просьбе ветеранов войны. Об этом корр. РИА PrimaMedia рассказал председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока Яков Кан.

"Каждый раз, когда приближается какая-либо памятная дата, приходится искать соответствующие службы, обращаться к специалистам с просьбой зажечь вечный огонь. Я не понимаю, почему нельзя сделать так чтобы вечный огонь во Владивостоке мог гореть на мемориале боевой славы Тихоокеанского флота постоянно, а не только по праздникам. Тем более, что это единственный символ такого рода в городе, ведь у памятника морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны Вечный огонь был погашен из-за строительства моста через бухту Золотой Рог", - сказал ветеран.

По мнению председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока, отношение к Вечному огню как символу героизма и самопожертвования советских воинов в годы Великой Отечественной войны, зажженному во Владивостоке, должно быть более уважительным и ответственным.

"Посмотрите, как отнеслись Вечному огню во время реставрации памятника Неизвестному Солдату в Москве. На время ремонта его торжественно перенесли на Поклонную Гору, а потом так же торжественно вернули на старое место, причем в церемонии лично участвовал Президент России. Разве наш Вечный огонь не заслуживает такого отношения? Я знаю, что на мемориале есть проблема с системой подачи газа. Нужно найти ответственных за эту систему и дать им поручение постоянно поддерживать ее в рабочем состоянии. Вечный огонь памяти нужен не только ветеранам Владивостока, но и молодежи города, края, всем патриотам России", - сказал Яков Кан.

Согласно Википедии, ве́чный огонь — постоянно горящий огонь, символизирующий вечную память о чём-либо или о ком-либо. Непрерывное горение достигается путём подачи газа к определённому месту, в котором возникает искра. Обычно входит в мемориальный комплекс. Старейшим вечным огнём считают огонь в мемориале неизвестного солдата в триумфальной арке в Париже. Он горит с 1921 года и напоминает о погибших солдатах Первой мировой войны

Во многих городах бывшего Советского Союза горит Вечный огонь в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Вечный огонь славы зажжен во Владивостоке 24 июля 1982 года во время открытия мемориала Боевой славы Тихоокеанского флота, сооруженного в честь пяти десятилетия флота по решению Приморского крайкома КПСС и Военного СоветаТОФ.

Поделиться:

Наверх