59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Политика

Приморью на индексацию пенсий с 1 апреля ежемесячно понадобится 225 млн. рублей

Также на 12% запланировано повышение пенсий по государственному пенсионному обеспечению и увеличение размера ежемесячной денежной выплаты на 10%

Почти для 475 тысяч приморских пенсионеров с 1 апреля на 6,3% будут увеличены трудовые пенсии. Данная индексация будет произведена по распоряжению Правительства РФ. Существующий в настоящее время дефицит пенсионного фонда никак не должен сказаться на индексации. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства.
Как пояснили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации (ОПФР) по Приморскому краю, на сегодняшний день в крае пенсии получают 519 851 человек. Из них 475 893 пенсионера получают трудовые пенсии, в том числе 409 794 – трудовые пенсии по старости; 42 794 - пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Ежемесячно в Приморье на выплату пенсий и других социальных выплат краевым Отделением ПФР направляется около 4 млрд. рублей. Увеличение пенсий с 1 апреля на 6,3,% несомненно, повлечет за собой и сумму выплат. На индексацию трудовых пенсий с 1 апреля 2010 года понадобится ежемесячно дополнительно 225 млн. рублей.

По состоянию на 1 января 2010 года в результате проведенной с 1 января 2010 года валоризации средний размер трудовой пенсии в Приморском крае составляет 7 448 руб., в том числе трудовой пенсии по старости – 7 780,6 рубля.

Начиная с 2010 года, все индексации будут применяться к общему размеру пенсии, полученному при проведении валоризации.

Кроме того, в соответствии с принятым на 2010 год бюджетом ПФР планируется, что пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут проиндексированы на 12% и еще на 3,5% с 1 июля. Еще 1 апреля на 10% вырастет размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

Что касается упомянутого правительством дефицита пенсионного фонда, то как пояснили в пресс-службе ОПФР по Приморскому краю, одной из функций Пенсионного Фонда РФ является пенсионное обеспечение граждан в любом из субъектов РФ. Само пенсионное обеспечение осуществляется за счет текущих страховых взносов, поступающих от работодателей за работающих у них застрахованных лиц. В краткосрочной перспективе, в случае, если в каком-то регионе не хватает поступающих страховых взносов, происходит перераспределение средств по всей системе ПФР, что позволяет не допустить случаи задержки выплаты пенсии. Что касается долгосрочной перспективы, то существует специальная актуарная технология, которая оценивает сбалансированность бюджета ПФР и выявляет факторы, оказывающие негативное влияние на финансовую устойчивость пенсионной системы, для принятия дальнейших решений по их нейтрализации.


Наверх