66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Политика

Новый сенатор будет у Приморского края

Автор фото: novostivl.ru
Новый сенатор будет у Приморского края

Галуст Ахоян сменит на посту Виктора Кондратова

Губернатор Приморья Сергей Дарькин вносит на рассмотрение Законодательного Собрания Приморского края нового представителя от администрации края в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Виктора Кондратова на посту должен сменить Галуст Ахоян, сообщает РИА PrimaMedia

Напомним, депутаты Законодательного Собрания Приморья утвердили кандидатуру Виктора Кондратова на должность члена Совета Федерации от администрации края на своем заседании 29 ноября 2006 года. Тогда участие в тайном голосовании приняли 35 депутатов, 31 из них отдали голоса за предложенную губернатором кандидатуру.

Как стало известно "Ежедневным новостям Владивостока", Виктор Евгеньевич принял решение покинуть пост по состоянию здоровья, и еще месяц назад он обратился к губернатору с соответствующей просьбой.

Справка: Виктор Евгеньевич Кондратов родился 24 сентября 1942 года в городе Самарканд Узбекской ССР. Национальность русский. Образование высшее. Окончил в 1969г. Одесское высшее инженерно-морское училище, в 1973 г. - ВКШ КГБ СССР. Специальность по образованию судовождение на морских путях, юриспруденция. Воинское звание генерал-лейтенант. Трудовая деятельность: Курсант Евпаторийской мореходной школы; матрос Черноморского морского пароходства; курсант Одесского высшего инженерно-морского училища; помощник капитана Черноморского морского пароходства; оперуполномоченный, старший оперуполномоченный УКГБ УССР по Одесской области; служба на руководящих должностях в УКГБ УССР по Одесской области; начальник ФСК РФ по Приморскому краю; Полномочный Представитель Президента РФ в Приморском крае; официальный представитель ФСБ России в Республике Молдова и Приднестровье.

В свою очередь вице-губернатор Приморского края Александр Шемелев подтвердил, что в рамках законодательства после своего назначения губернатор Приморского края воспользовался своим правом в течение трех месяцев назначить представителя в Совет Федерации и остановил свой выбор на председателе комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края Галусте Ахояне.

Документы на представление Галуста Ахояна уже подготовлены и его кандидатура для утверждения должна будет рассмотрена депутатами Законодательного Собрания Приморского края.

"Галуст Ахоян – опытный парламентарий, - говорит Александр Шемелев. – Уверены, что он будет достойно представлять наш регион в верхней палате Федерального Собрания, и рассчитываем, что депутаты поддержат его кандидатуру на ближайшем заседании Законодательного Собрания Приморского края".

Справка: Ахоян Галуст Цолакович родился 14 февраля 1956 года в городе Кировакане. В 1983 году окончил с отличием Владивостокский государственный медицинский институт и поступил в клиническую ординатуру на кафедре госпитальной хирургии. После ее окончания работал хирургом в краевой физиотерапевтической больнице.

В 1988 году занялся бизнесом, основное направление которого — строительство и реконструкция зданий, являлся генеральным директором ЗАО "Центр-Строй".

В 2003 году избран депутатом Думы города Владивостока по 12-му избирательному округу, в апреле 2004 года, возглавил постоянную комиссию по экономической политике и муниципальной собственности.

Член политической партии "Единая Россия", член Регионального политического совета Приморского Регионального отделения Всероссийской партии "Единая Россия.

8 октября 2006 года избран депутатом Приморского края четвертого созыва по избирательному округу № 3 г. Владивостока. 3 ноября 2006 года избран председателем комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам приморского края на постоянной основе.


Наверх