58,79 ↓ 100 JPY
91,83 ↓ 10 CNY
63,13 ↓ USD
54,30 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Приморский танцевальный дуэт - Павел Кривоногов и Яна Минаева – финалист Чемпионата России

Фото: novostivl.ru
Приморский танцевальный дуэт - Павел Кривоногов и Яна Минаева – финалист Чемпионата России

Уже второй год подряд эта яркая и самобытная пара становится финалистом престижного турнира

В Москве состоялся второй национальный чемпионат среди взрослых танцоров. В турнире по танцевальному многоборью принимало участие 127 пар со всей страны. Среди участников турнира – 5 пар из дальневосточной зоны: по одной из Приморья и Сахалинской области и три дуэта из Хабаровского края. Приморская пара - Павел Кривоногов и Яна Минаева - стала финалистом турнира. Соревнования закончились поздней ночью, а потом ребята проходили допинг-контроль. Проверка на допинг связана с тем, что до 1997 года танцы бальные считались искусством, а сегодня принято рассматривать соревновательные бальные танцы как "артистический вид спорта".

Павел Кривоногов и Яна Минаева - одна из самых ярких и самобытных танцевальных пар Приморского края - стали седьмыми в Чемпионате России по двоеборью. Это значит, что им было необходимо станцевать как можно лучше стандартную (европейскую) и латинскую программы, куда входят по пять танцев. Подобное выступление ребят – несомненный успех. Чтобы танцевать "десятку" - нужно постоянно быть в форме, тренироваться в два раза больше, в два раза больше тратить сил эмоциональных и физических.

Отметим, что прошлый год стал для приморской танцевальной пары более, чем удачным. Ребята принимали участие в соревнованиях на Кубок сборных команд округов в Сочи, где по результатам соревнований сборная ДФО поднялась на третью ступеньку пьедестала. Свою лепту в достижение этой цели внесли Яна Минаева и Павел Кривоногов, а также юный танцевальный дуэт из Находки - Денис Лелин и Виктория Литвинова. Осенью Яна и Павел стали Чемпионами Приморского края в "десятке", исполнив с высоким мастерством латинскую и европейскую программу. Далее была победа в "стандарте" по Дальневосточному федеральному округу. Приморцы также были признаны лучшими в сентябре в Хабаровском крае, когда проходил студенческий бал. В конце года они стали финалистами международного турнира "Слава России-2009"

Самая заветная мечта Павла и Яны – попасть на известный турнир в Блэкпул. Блэкпул – главный старт сезона, подчас важнее Чемпионатов Мира и Европы. Раз в году, на стыке весны и лета, мировая танцевальная элита собирается в этой танцевальной Мекке. Здесь не только показывают свое мастерство, но и учатся у более опытных и знаменитых. Но в данном случае, все упирается в финансирование.

Напомним, что приморская танцевальная пара тренируется у Игоря и Галины Ефимовых в клубе "Юность планеты". Впереди у ребят новый старт – участие в Чемпионате России по европейской программе.


Наверх