57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Политика

Коммунисты Владивостока отвергли "Солидарность"

Фото: www.socialism.ru
Коммунисты Владивостока отвергли "Солидарность"

Левые отказываются идти на поводу у ультраправых прозападных господ

Коммунисты Приморского края не собираются проводить каких-либо совместных акций с организациями, подобными "Солидарности". Сообщения о создании во Владивостоке коалиции, в которую вошли компартия и представителя этого несистемного либерального движения были, мягко говоря, преувеличением, сообщает Politonline.ru.

RКак сообщалось ранее, на прошлой неделе первый заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин разослал письмо первым секретарям региональных отделений компартии, в котором потребовал отказаться от каких-либо совместных акций с "политическими проходимцами", к коим в первую очередь была отнесена "Солидарность" (подразумевались также "Российский народно-демократический союз" Михаила Касьянова и "Объединенный гражданский фронт" Гарри Каспарова). Некоторые представители "Солидарности" после этого выразили мнение, что сумеют договориться с партийными активистами на местах.

Однако, как показывает реакция приморских коммунистов, добиться подобных договоренностей либералам будет крайне трудно.

"Позиция Центрального комитета по поводу групп таких людей, как Касьянов, Немцов, "Солидарность" всегда была однозначной - мы с ними не сотрудничаем, поскольку это ультраправые, прозападные господа", - заявил депутат Думы Владивостока, член КПРФ Анатолий Долгачев. - Но даже если бы КПРФ что-нибудь делала совместно с этими структурами, на поводу у них мы никогда не пойдем". "Компартия - это самая крупная и мощная оппозиционная сила в России", - подчеркнул депутат.

"Я никаких перспектив у объединения коммунистов с другими оппозиционными силами не вижу. Слишком разные структуры, каждый будет тянуть в свою сторону, и получится как в той басне у лебедя, щуки и рака", заявил представитель компартии, депутат Заксобрания Приморского края Эдуард Алексеев.

"Оппозиция оппозиции рознь", - отметил в свою очередь, депутат Думы Владивостока Юрий Пошивайло.

"Заместитель председателя ЦК КПРФ Кашин выступает с точки зрения руководства партии, озвучивает целевую задачу, а на местах приходится работать рядовым членам", - сказал Юрий Пошивайло. По его мнению, то, что "коммунисты пытаются объединить людей здравомыслящих, правильно". Профсоюзы, военные, женские, ветеранские организации сейчас преследуют те же цели, что и КПРФ", - заявил он.

"Другое дело, что зачем нам истерика? Зачем нам создание оголтелой оппозиции, отрицающей все и вся?!" - подчеркнул Юрий Пошивайло.

Поделиться:

Наверх