59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Пылесос для дураков

Шоу "Дом-2" надо сделать более массовым, организовать филиалы во всех федеральных округах

Прочитав едва ли не на всех приморских сайтах новостей о том, что некий Глеб Клубничка возвращается в шоу "Дом-2", я озадачилась. Не всякий приморский заслуженный деятель культуры удостаивается чести попасть в ленты новостей, а тут – какая-то (какой-то?) Клубничка. Вдохновившись (ну может, это новый герой страны?), я решила выяснить, чем же это существо из глубинки так примечательно. И посвятила один из вечеров просмотру "Дома-2". Мне повезло, как раз в этот день свершилось возвращение Клубнички на стезю.

Не знаю, как Приморье в целом, а вот на месте жителей Кавалерово я бы умоляла эту самую Клубничку (простите, очень трудно определиться с окончаниями, когда у мальчика женская кличка) по возможности не позорить малую родину и не сообщать, где он родился. Ибо Кавалерово, право же, достойно большего, чем сомнительная слава "места, где живет участник "Дома-2". Наверняка в этом приморском селе есть умные и достойные люди, а вот поди ж ты…

Посмотрев серию "Дома-2", я многое поняла. Нет, не стану кричать и говорить, мол, шоу надо закрыть. Ничего подобного! Наоборот!

Кажется, я знаю, как сделать реальной мечту Булата Окуджавы, о которой он пел "в детстве я верил, что однажды встану, а дураков нету, улетели все"… В принципе, для этого много не потребуется. Достаточно всего лишь шоу "Дом-2" сделать более массовым, организовать филиалы во всех федеральных округах. Туда уже сегодня утекает часть наименее умной молодежи, если же прием в шоу сделать еще более либеральным, "пылесос для дураков" начнет работать на полную…

Ну правда. Смотришь шоу – удивляешься. Поставили камеры в коммунальной квартире, показывают жизнь муравейника с ежевечерним психоанализом в стиле пионерлагеря. Участники… ну, один другого краше, как на подбор. И вот когда вдумаешься в это "как на подбор", многое проясняется.

Ну правда. Кто может поверить в то, что для того, чтобы по-настоящему прославиться, стать истинно любимым своей страной, достаточно есть, пить, спать и вести глупые разговоры в эфире? Только люди с крайне невысоким интеллектом. Вот и собираются они все вместе, пыжатся, надувают щеки, а режиссеры и сценаристы из кожи вон лезут, стараясь сделать их пребывание "на проекте" хоть немного осмысленным. В таком месте отлично бы смотрелась, например, старуха из пушкинской сказки о рыбаке и рыбке. Емеля со своей щукой. Или Умная Эльза. Спасибо, огромное спасибо создателям шоу за идею. Представляете, ведь все эти мальчики и девочки могли бы жить среди людей, засоряли бы ноосферу – а тут их аккуратно собрали, за забор поместили, да еще и показывают… Жаль, правда, что пока на просмотр в этот зоопарк не пускают платные экскурсии, но, думаю, это дело недалеко будущего – достаточно место съемок обнести решетками и написать пару табличек "Животных не кормить!". В принципе, на такие экскурсии надо водить детсадовцев - это будет как прививка от пустозвонства, бахвальства, бессмысленного прожигания жизни. Водить, показывать и пояснять по Жванецкому: смотрите, дети, так жить нельзя. И пусть мамы пугают малышей: не станешь учиться – будешь, как Клубничка – в "Дом-2" попадешь…

Очень, очень хорошая мысль – создать такое шоу! Очень правильная. И не надо его ругать. Пылесос для дураков – изобретение такое полезное…

Поделиться:

Наверх