57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
19 марта
Вторник

Политика

Горожане требуют снять обвинения с мэра

На центральной площади Владивостока сегодня прошел митинг в защиту отстраненного мэра города Владимира Николаева.

Юрий Евдан
Организатором выступил комитет по защите чести и достоинства Владимира Николаева. Высказать свою позицию в поддержку находящегося под арестом градоначальника собралось более 100 горожан.

Жители города и лидеры общественных организаций в своих выступлениях выразили протест действиям Ленинского суда Владивостока и стороны обвинения по уголовному делу Владимира Николаева. Выступавшие на митинге призывали судебные органы быть справедливыми и снять с Николаева ошибочные обвинения.
По словам заместителя председателя комитета Бориса Щенникова, жители города не желают видеть, как благие начинания мэра уничтожаются и город снова подводят к кризисной черте. Они требуют открытости и гласности процесса над законно избранным градоначальником, выступающим гарантом реализации городских социальных программ. Тем более что, по информации представителей комитета, следственные органы уже сняли ряд обвинений, ранее предъявленных Владимиру Николаеву.
На основании этого общественность неоднократно обращалась к заместителю генерального прокурора РФ Юрию Гулягину и другим должностным лицам с просьбой изменить меру пресечения в отношении мэра, а почетные граждане Владивостока - с ходатайствами о взятии его на поруки. Однако все просьбы горожан были проигнорированы. Члены комитета уверены, что бывший мэр невиновен, а обвинения в его адрес надуманны.
Особое возмущение общественности вызывает также тот факт, что с самого начала судебного процесса жители краевого центра лишены права получать объективную, а главное - полную информацию о ходе следствия.
"По решению суда все разбирательства проходят закрыто, на заседания не допускается ни пресса, ни горожане, способные охарактеризовать Владимира Николаева в качестве руководителя Владивостока и как человека", - подчеркнул Борис Щенников.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх