58,84 ↓ 100 JPY
92,53 ↓ 10 CNY
63,39 ↓ USD
54,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
21 июня
Пятница

Экономика

Владивостокский аэропорт расширяет географию полетов

Фото: Ольга Кускова
Владивостокский аэропорт расширяет географию полетов

С созданием новой инфраструктуры пассажиропоток может достичь 3,5 миллионов пассажиров в год

Сто миллионов рублей – такова программа собственных инвестиционных вложений ОАО "Международный аэропорт Владивосток" в развитие предприятия на 2010 год. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "МАВ" Максим Четвериков в ходе пресс-конференции по подведению итогов работы аэропорта и определении приоритетных направлений на текущий год

Сегодня руководство Владивостокого аэропорта ставит перед коллективом амбициозные задачи, решение которых призвано вывести предприятие на довольно высокий уровень в отрасли. Планы работы ОАО "МАВ" на 2010 год затрагивают кадровую политику, социальную работу, сертификационное направление, расширение сети маршрутов и улучшение технического оснащения.

- Все это, в конечном счете, направлено на улучшение качества обслуживания авиапассажиров, безопасность полетов. Сегодня пассажиры хотят не просто летать, а летать с комфортом. Кроме того, они хотят ощущать удобства и получать желаемый сервис в ожидании рейса, - уверен Максим Четвериков.

В 2010 году ОАО "МАВ" намеревается расширить работу с операторами, что, несомненно, скажется на расширении сети маршрутов. Здесь ожидается рост самолетовылетов на 17 % и рост пассажиропотока на 19%.

- Уже с апреля планируется выполнение чартерных рейсов на остров Хайнань, с наступлением летнего сезона приморцы благодаря чартерным рейсам смогут посетить Турцию. Кроме того, на июль запланировано появление еще одного перевозчика – компании "Узбекские авиалинии", что сделает полеты в Ташкент и доступными и регулярными. Также планируется расширение географии и числа рейсов в Японию и Китай, - пояснил руководитель аэропорта.

Стоит отметить, что во всех случаях операторами выступают российские авиакомпании. У иностранных компаний, особенно японских, повышенные требования к качеству аэродромных покрытий, аэровокзального комплекса. Генеральный директор ОАО "МАВ" уверен, что с приближением саммита АТЭС-2012 данные вопросы будут решены, и на местном рынке будут работать не только российские авиакомпании, но и иностранные.

- В рамках подготовки к саммиту ведутся работы по строительству нового терминала, реконструкции взлетно-посадочных полос, топливно-заправочного комплекса с централизованной системой заправки воздушных судов, грузового терминала, цеха бортового питания. Уже активно ведется работа в направлении сертифицирования штурманского и навигационного обеспечения, по аварийно-спасательному оборудованию, готовится к запуску участок наземной обработки груза и багажа. Предусматривается возможность обслуживания пассажиров по принципу трансферта, что приведет к увеличению пассажиропотока. Решены вопросы проектирования прямой железнодорожной ветки к аэродромному комплексу, - поделился некоторыми планами работ Максим Четвериков.

В ходе недавнего визита во Владивосток заместителя Министра транспорта РФ Андрея Недосекова тема строительства железной дороги к аэропорту затрагивалась еще раз, но уже более детально. В настоящее время активно решается вопрос о сопряжении точек примыкания железнодорожного полотна с новым аэровокзальным комплексом. План проектирования и строительства этой железнодорожной ветки уже полностью совмещен с планом производства работ всей аэропортовой инфраструктуры. Все работы должны быть закончены в преддверии саммита АТЭС-2012.

Отдельно руководство Владивостокого аэропорта отметило и программу ребрендинга, направленную на создание нового имиджа предприятия: цветовое и графическое решения, логотип, форменный стиль.

По мнению руководства Максима Четверикова все эти мероприятия позволят создать инфраструктуру для обслуживания в недалеком будущем 3,5 миллионов пассажиров в год.

- Не зря наш слоган: "Все достижимо!". Чтобы добиться серьезных результатов, коллектив ставит перед собой серьезные задачи. Достижимо только теми, кто много трудится и верит в себя, - резюмировал основные направления работы предприятия в текущем году генеральный директор Владивостокского аэропорта.


Наверх