57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Известный музыкант посвятил одну из песен Владивостоку

Фото: Сергей Сысойкин
Известный музыкант посвятил одну из песен Владивостоку

Владивостокцы дружно подпевали Игорю Саруханову во время концерта

На состоявшемся вчера концерте певца и композитора Игоря Саруханова в приморской краевой филармонии местная публика подпевала, плакала и заворожено слушала песни, ставшие уже народными.

У кого-то слава проходит быстро и скоротечно, а кто-то все время на виду. Кому-то нужна постоянная поддержка и раскрутка, а кто-то умудряется оставаться в народной памяти десятилетия без какой-либо дополнительной рекламы. Возникшее в 80-х явление на отечественной поп-сцене постепенно стало феноменом. Ностальгирующие по молодости слушатели готовы толпами валить на концерты тех, кто блистал 25-30 лет назад. Одно дело, когда герои ушедших дней поют, как заезженные пластинки одну и ту же песню, другое, когда на сцену выходит настоящий талант.

Игорь Саруханов один из самых неординарных музыкантов советской эстрады всегда отличался от многих своих коллег по цеху грамотными и интересными текстами песен. Потому его творчество востребовано у публики даже сейчас. Однако музыкант не стоит на месте, сочиняя все новые и новые песни.

Вчерашний концерт Саруханова подтвердил истину о том, что талантливый и профессиональный музыкант не должен бояться экспериментов. Даже старые песни Игоря, облеченные в изящную оболочку джаза или легкую и воздушную босса-новы, звучали необычно и свежо. А, учитывая то, что певец время от времени давал подпевать себе собравшейся публике, то это делало концерт больше похожим на теплую и душевную встречу после долгой разлуки. Саруханов признался со сцены, что давно симпатизирует Дальнему Востоку, и даже посвятил одну из песен концерта Владивостоку.

Зрители, чувствуя исходящую теплоту и положительную ауру, благодарили певца продолжительными овациями. И пусть новые песни у Игоря уже совсем не те, что были 25 лет назад (они стали больше личными и рассчитанными в основном для родных и близких – певец рассказал, что новый альбом полностью посвящен его полуторагодовалой дочке Любови), известный тезис о том, что хорошее вино становится лучше с годами, никто не отменял. Тем более встретить профессиональных певцов и композиторов, беспрестанно работающих над собой на современной отечественной эстраде сейчас очень сложно.

Поделиться:

Наверх