57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Руслан Кондратов: Программа "Чистая вода" повысит качество и продолжительность жизни россиян

Фото: www.uralpolit.ru
Руслан Кондратов: Программа "Чистая вода" повысит качество и продолжительность жизни россиян

Государство и партия "Единая Россия" намерены обеспечить население питьевой водой по мировым стандартам

Только за счет повышения качества воды можно увеличить продолжительность жизни людей на пять-семь лет. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ, заместитель руководителя Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" в ДФО Руслан Кондратов.

По словам депутата, главная цель госпрограммы "Чистая вода", которая взяла старт в этом году, - обеспечить население качественной питьевой водой. Для этого новые системы фильтрации воды будут устанавливаться в домах и квартирах.

Парламентарий проинформировал, что на первом этапе - до 2014 года, на реализацию программы предполагается направить около 30 млрд руб. Финансирование предусмотрено из бюджетов всех уровней: федерального, регионального, муниципального, а также инвестиций частного бизнеса.

"Уже сейчас представители малого и среднего бизнеса понимают, что их вложения в данную программу окупятся очень быстро", - сказал Руслан Кондратов. Он также отметил, что госпрограмма "Чистая вода" будет способствовать диверсификации экономики на базе таких главных принципов, как инновации, модернизация и государственно-частное партнерство.

"Мы должны использовать все возможности, все ресурсы, чтобы программа эффективно работала. Жители России должны пить качественную, соответствующую всем нормам воду. И такая вода должна быть доступна каждому", - заключил парламентарий.


Наверх