59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Экономика

Nokia выпустила фотофон

Фото: www.primamedia.ru
Nokia выпустила фотофон

В N86 есть все, что может понадобиться пользователю – в том числе и 8-мегапиксельная камера

Nokia N86 – это обновление модели Nokia N85. Производитель позиционирует его как фото-флагман, да и просто флагман платформы S60. Как сообщает корр. РИА PrimaMedia, тестировавший аппарат, это очень функциональный телефон, в котором есть все, что может понадобиться пользователю. Главное же достоинство устройства – это 8-мегапиксельная камера.

N86 является современным двухсторонним слайдером. Лицевая грань аппарата сдвигается в обе стороны. При сдвиге вверх открывается цифровая клавиатура, вниз – кнопки управления медиа-плеером. Весовая характеристика стандартна для подобных устройств: модель весит 149 граммов и отлично лежит в руке, хотя карман немного оттягивает.

Стилистика, дизайн и внешний вид, в целом, почти не изменились. Те же контуры, похожие кнопки, расположение элементов. Однако отличаются материалы отделки: задняя поверхность сделана из матового, шершавого на ощупь пластика.

Аппарат на равных конкурирует с другими 8 Mpix камерафонами – такими как Samsung INNOV8 i8510, Samsung M8800 Pixon, SonyEricsson C905, моделями LG.

Внешний вид

На лицевой панели смартфона находится динамик для телефонных вызовов, камера для видеозвонков и датчик освещенности, который регулирует работу подсветки клавиатуры и не дает ей включаться в освещенном помещении.

Смартфон оснащен современным AMOLED-экраном с диагональю 2.6 дюйма (39х43 мм), с разрешением 240х320 точек, отображающим 16,7 млн. цветов. Встроенный датчик пространственной  ориентации телефона позволяет разворачивать картинку в зависимости от положения аппарата: книжная или альбомная. Защитное стекло имеет легкую тонировку, но под прямыми солнечными лучами, изображение на экране можно различить с большим трудом.

Клавиатура очень удобна, кнопки овальной формы хорошо разнесены и имеют мягкий ход, надписи цифр на клавиатуре – желтые, а букв – белые. А вот кнопка “Меню”, расположена крайне неудачно: автор этой заметки не раз по привычке нажимал ее при входящем вызове.

Интерфейс

Nokia N86 построен на программной платформе Series-60 третьего издания с пакетом Feature Pack 2 и является одним из самых функциональных телефонов этой серии. Аппаратная платформа телефона создана на базепроцессора ARM11, который работает на частоте 434 Мгц и имеет 128 Мб оперативной памяти. В отличие от Nokia N85, нынешний телефон работает чуть быстрее.
Самая сильная черта N86 – фотокамера. Здесь используется CMOS модуль с разрешением матрицы в 8 мегапикселей. Камера оснащена оптикой Carl Zeiss; присутствуют также автофокус и спаренная светодиодная вспышка. Все это позволяет аппарату делать очень качественные снимки.

Под хранение файлов и других данных во внутренней памяти зарезервировано более 8 Гб. Телефон поддерживает карты microSD до 32 Гб.

Подключиться к другому мобильному телефону, компьютеру или сети Интернет можно через Bluetooth, Wi-Fi или интерфейсный кабель USB. USB-соединение поддерживается в четырех режимах: "PC Suite", "Накопитель", "Передача изображений" и "Передача музыкальных файлов". Первый режим служит для синхронизации данных с ПК. Второй означает, что на компьютере будет отображаться толькокарта памяти в качестве отдельного диска. Два остальных режима позволяют передавать на компьютер фотографии и музыку. В разделе "передача данных" можно настроить параметры синхронизации устройства.

Комплект включает в себя:

  • Телефон Nokia N86 8MP
  • Аккумулятор BL-5K (1200 мАч, литий-ионный)
  • Зарядное устройство AC-10E [разъем microUSB]
  • Стереогартитура HS-83
  • Пульт дистанционного управления AD-54 [разъем Jack 3,5 мм]
  • Интерфейсный USB-кабель CA-101 [microUSB-разъем]
  • Видео-кабель Nokia CA-75U
  • DVD-диск с программным обеспечением
  • Инструкция
  • Краткое руководство

Вывод

N86 вышел более удачным слайдером, чем его предшественники. Достоинства телефона – это высокая функциональность устройства, удобная работа с мультимедиа, стабильное ПО для навигации и, конечно же - камера. Наверное, это самый большой плюс для любителей слайдеров.

Ярких недостатков у Nokia N86, пожалуй, нет, но замыслы финских изобретателей по поводу конструкции аппарата не всегда ясны. Например, при включенииигры телефон приходиться переворачивать; с какой целью это сделано – автор так и не понял. Еще один огромнейший минус - отсутствие ксеноновой вспышки, которая была бы здесь очень уместна.

Приобрести такой аппарат будут рады любители всего нового и модного. Скорее всего, телефон понравится больше мужчинам, чем женщинам. Сейчас Nokia N86 продается в любых магазинах цифровой техники и стоит 15 890 рублей.

Поделиться:

Наверх