62,49 ↑ 100 JPY
94,56 ↑ 10 CNY
66,61 ↑ USD
55,04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
20 августа
Вторник

Интервью

Грамотный выбор стоматолога для владивостокцев уже полдела

Даже разрушающийся зуб можно вовремя вылечить

Как правильно выбрать стоматологическую клинику? Рвать или не рвать разрушающийся зуб? Или какая профилактика применяется для предотвращения зубных хворей? На эти и многие другие вопросы в ходе интернет-конференции на сайте РИА "PrimaMedia" ответила врач-терапевт стоматологической клиники "ДенТАС" Станислава Сарайкина.

- Чем, по вашему мнению, стоит руководствоваться простым потребителям при выборе стоматологии, ведь их сейчас очень много?

- Действительно, в настоящее время очень большое количество стоматологических клиник предлагают свои услуги. И сделать выбор в пользу той или иной клиники достаточно сложно. Одни люди выбирают те клиники, которые находятся ближе к дому или месту работы - так называемый территориальный принцип. Другие руководствуются "громким именем" - это те клиники, названия которых на слуху у всех. Но большинство людей выбирают врача по рекомендации друзей и родных. И это самый правильный путь, ведь вряд ли близкие вам люди могут порекомендовать плохое.

Следующий шаг на пути поиска своей клиники и врача - это визит. Приходите на консультацию, задаете интересующие вас вопросы, проходите необходимые обследования, и оттого насколько вас удовлетворит это общение - делаете выбор. Помимо субъективных ощущений, безусловно, имеет значение оснащенность клиники современным оборудованием, обязательно наличие радиовизиографа и ортопантомографа для проведения качественного рентгенологического обследования. Если в клинике работает команда специалистов, т.е. вы в стенах одной клиники можете получить все необходимые услуги - это очень хорошо.

- Какие виды и методы отбеливания зубов применяются в вашей клинике? Какое время эта процедура может занять? И вредит ли она зубам?

- В нашей клинике для отбеливания зубов применяется система Опалисцент. Для достижения желаемого результата необходимо 1-2 визита к врачу. Усилить эффект можно дополнив кабинетные процедуры домашними. Суть метода в нанесении на поверхность эмали зубов, нуждающихся в отбеливании специального геля в состав, которого входят пероксиды, за счет выделения кислорода и происходит депигментация. Но не стоит забывать, что в процессе и после процедуры отбеливания может появиться чувствительность зубов, которая проходит через несколько дней. И для поддержания эффекта процедуру придется повторять через 4-6 мес.

- Есть ли щадящие способы эстетически исправить такую патологию, как "тетрациклиновые" зубы?

- К сожалению, "тетрациклиновые" зубы - часто встречающаяся патология. Для достижения удовлетворительного эстетического результата можно воспользоваться различными методиками. Отбеливанию "тетрациклиновые зубы" не поддаются, поэтому применяются более инвазивные методы. Один из них использование керамических виниров - это тонкие керамические пластинки, фиксирующиеся на наружную поверхность зуба. Результат - красивые белые зубы. Подобного результата можно добиться, применяя метод эстетической реставрации с помощью современных пломбировочных материалов.

- Расскажите, пожалуйста, про безметалловую керамику "PROCERA"

- В настоящее время нет материала, о котором бы столько говорили, как об оксиде циркония. Procera это продукт компьютерных технологий. Биологически совместимый материал, у которого на данный момент при высоких нагрузках (процесс жевания) наблюдается высокая стабильность. Не напрасно этот уникальный материал используется при протезировании тазобедренного сустава. Сегодня посредством компьютерного дизайна и оборудования можно получить идеальную точность посадки конструкции, что ведет к долговременной эксплуатации протеза. И несомненный плюс коронок и протезов Procera – эстетика.

- Занимается ли ваша клиника имплантацией зубов? Дорогая ли эта услуга? И в каких случаях ей следует воспользоваться?

- Да, в нашей клинике мы оказываем услуги по подготовке и установке дентальных имплантатов. Применяем две системы это Nobel и BioHorizons. Стоимость определяется индивидуально после осмотра пациента и изучения панорамного снимка (который вы можете сделать здесь же). Устанавливаются имплантаты при отсутствии одного, нескольких или всех зубов. На имплантаты дается десятилетняя гарантия.

- Как в домашних условиях можно проводить профилактику пародонтоза? Есть ли какие-то проверенные и недорогие средства?

- Основное значение для профилактики парадонтоза имеет качественная гигиена полости рта и регулярные осмотры у стоматолога, который вовремя выявят факторы риска и условия, способствующие развитию и прогрессированию заболевания, и поможет составить индивидуальный план профилактических или лечебных мероприятий. В домашних условиях, повторюсь, это гигиена и еще раз гигиена. К счастью, в настоящее время арсенал средств гигиены достаточно широк и есть возможность поддерживать гигиеническое состояние полости рта на высоком уровне. Но чтобы разобраться во всем этом многообразии, не обойтись без грамотной консультации специалиста.

- Какие коронки лучше: металлокерамика, золото или другие? С учетом факторов: долговечность, прочность, эстетичность и цена?

- На сегодняшний день металлокерамика долговечнее, прочнее и эстетичнее.

- Что такое "вкладка"? И чем она отличается от обычной пломбы?

- Зубные вкладки помогают восстановить форму зуба, утраченную в результате обширного кариеса, недоразвития зубных тканей, травмы зуба и других патологий. Вкладки являются видом микропротезирования. Как правило, они используются при разрушении зуба в размере 25-65%.

- Раскрошился зуб, остался только корень. Что в таком случае делается - вырывается и корень? Либо можно на его основе сделать протез?

- Удаление зуба - это крайняя мера, когда ничем уже нельзя помочь. Но если ваш зуб или вернее корень отвечает определенным требованиям, то не исключена возможность его сохранения. При благоприятном раскладе нужно будет провести лечение корневого канала и восстановить зуб либо с помощью искусственной коронки либо методом эстетической реставрации.

- Действительно ли сейчас можно удалить зуб безболезненно? Какие современные обезболивающие сегодня применяются? Что будет чувствовать пациент во время удаления?

- Да, сейчас процедура удаления зуба безболезненна. Наша клиника располагает всеми современными средствами для местного обезболивания Ульракаин, Убистезин, Скандонест. Во время удаления вы не будете чувствовать болевых ощущений.


Наверх