58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 5 м/c
EN
24 июля
Среда

Общество

Жители Владивостока предпочитают шведские зубные протезы

Фото: http://www.uchaly.biz/uploads/posts/2009-08/1249134971_krasivaja-ulybka2.jpg
Шведские зубные протезы предпочитают жители Владивостока

Оксид циркония пользуются наибольшей популярностью в стоматологических клиниках города

До недавнего времени считалось, что восстановить сильно разрушенный зуб практически невозможно. Новые методики протезирования, применяемые сегодня в стоматологии, в подавляющем большинстве случаев позволяют избежать радикальной меры - удаления. В этом уверены врачи стоматологической клиники "ДенТАС", участвующие в интернет-конференции на сайте РИА PrimaMedia.

Функциональность и эстетический вид сильно разрушенных зубов могут быть восстановлены с помощью так называемых вкладок.

- Вкладки помогают восстановить форму зуба, утраченную в результате обширного кариеса, недоразвития зубных тканей, травмы зуба и других патологий, - рассказал врач клиники "ДенТАС" Армен Арутюнян. - Это особый вид микропротезирования, который как правило, используются при разрушении зуба в масштабах от 25 до 65%.

Самый популярный материал, используемый сегодня в протезировании - это оксид циркония. Его прочность позволяет изготавливать мостовидные протезы любой протяженности, в том числе и в области боковых (жевательных) зубов. Одним из признанных лидеров в мире по изготовлению конструкций из оксида циркония является шведская компания "Procera", чью продукцию сегодня использует большинство стоматологов.

- Это материал с высокой биологической совместимостью, - отметил врач клиники Геннадий Панченко. - Не напрасно его используют при протезировании тазобедренного сустава. Сегодня посредством компьютерного дизайна и оборудования можно получить идеальную точность посадки конструкции, что ведет к долговременной эксплуатации протеза. И несомненный плюс коронок и протезов Procera - это, конечно, эстетика.


Наверх