66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Сноубордистка и биатлонисты принесли сборной России две медали

В активе наших спортсменов серебро и бронза

В один из последних соревновательных дней Олимпиады в Ванкувере российские спортсмены завоевали две награды. Серебряной стала сноубордистка Екатерина Илюхина, а "побронзовела" мужская сборная по биатлону. Хотя российские спортсмены при более благоприятном стечении обстоятельств могли взять награды уже совсем иной пробы.

Серебряную медаль в параллельном гигантском слаломе завоевала 23-летняя Екатерина Илюхина из Новосибирска. В финале она уступила "золотой" голландке Николин Сауэрбрей всего 0,23 секунды.

А чуть раньше медальную копилку сборной России в Ванкувере пополнили биатлонисты. Мужская сборная по биатлону завоевала бронзовые медали в эстафете. Бежавшему на четвертом этапе Евгению Устюгову лишь немного не хватило для того, что взять серебро. На финише Устюгов проиграл австрийцу Зуманну всего лишь четверть лыжи - 0,2 секунды (сказался тот факт, что на последней стрельбе Евгений потратил сразу три дополнительных патрона, позволив австрийцу сократить преимущество россиян, добытое на предыдущих трех этапах).

В общемедальном зачете Россия пока остается на 11 месте, имея в активе 15 медалей (3 золота, 5 серебряных медалей и 7 бронзовых). До конца олимпийских игр остается всего лишь два дня, однако шансы подняться в общей таблице на пару позиций у россиян еще есть.


Наверх