58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
25 июня
Вторник

Политика

Руслан Кондратов: "Мы должны сохранить память о войне на Тихом океане"

Фото: www.varf.ru
Руслан Кондратов: "Мы должны сохранить память о войне на Тихом океане"

Депутат Госдумы РФ поддержал инициативу Сахалинской областной думы

Депутаты Сахалинской областной Думы выступили с инициативой признать День победы над милитаристской Японией Днем воинской славы России. Как отмечается в обращении в Государственную Думу РФ, война на Тихом океане, которая поставила точку во Второй мировой войне, навсегда останется примером мужества и героизма советских солдат и офицеров.

Заместитель руководителя Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" в ДФО, депутат Государственной Думы от Приморья Руслан Кондратов выразил солидарность с коллегами. По мнению депутата, внести соответствующее изменение в законодательство очень важно и с точки зрения сохранения исторической справедливости, обеспечения стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и с позиции увековечивания памяти участников войны на Тихом океане.

Напомним, 2 сентября 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции милитаристской Японии перед великими союзническими державами - СССР, США, Китаем, Великобританией. Этот день считается последним днем Второй мировой войны.

Действия советской армии стали решающим фактором, ускорившим окончание войны на Тихом океане. За 24 дня молниеносной военной кампании, в которой участвовали войска Забайкальского, 1-го и 2-го Дальневосточных фронтов, силы Тихоокеанского флота и Амурской флотилии, была разгромлена миллионная Квантунская армия, полностью освобождены Маньчжурия, северо-восточный Китай, южная часть Сахалина, Курильские острова и север Кореи.

"Это событие огромной исторической важности, прошедшее через судьбы многих стран и народов, - сказал Руслан Кондратов. - Мы должны сохранить память о войне на Тихом океане, о наших героических соотечественниках, положивших на алтарь Победы жизнь, здоровье, молодость".

Парламентарий также выразил уверенность, что признание 2 сентября Днем воинской славы России не повлияет на добрососедский характер российско-японских отношений. "Наша страна воевала не с японским народом, а против агрессивного японского милитаризма. Это непреложный факт. И самое главное, что нам всем сегодня нужно - объективная и разумная оценка исторических событий, во имя прошлого и ради будущего наших стран", - заключил Кондратов.

Поделиться:

Наверх