59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Во Владивостоке на спорт будут тратить меньше денег

Фото: А.Хрущев
Во Владивостоке на спорт будут тратить меньше денег

Реконструкция многих физкультурных объектов сдвигается на один-два года

Власти города отказываются от реконструкции ряда спортивных объектов города в текущем году. Большая часть работ будет сделана в следующем. С таким предложением вышел перед депутатами Думы Владивостока вице-мэр Константин Межонов. Вопрос рассматривался на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов, состоявшемся в четверг, 25 февраля.

Как пояснил Константин Анатольевич, взамен секвестра обязательств этого года, исполнительная власть запланированные на реализацию программы "Спортивный Владивосток" средства в сумме 33 435 000 рублей в 2010 году и 9 669 000 рублей в 2013 год, предлагает перераспределить на 2011 и 2012 годы. В 2011 году сумма увеличится на 31 468 000 рублей, в 2012 году – на 11 636 000 рублей. Таким образом, в итоге финансирование мероприятий по выполнению планов спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий останется в текущем году на уровне 2009 года.. Вместе с тем, на более поздние срок будет перенесено восстановление и строительство ряда спортивных объектов. Так, в связи с нахождением стадиона "Строитель" в безвозмездном пользовании до 2011 года его запланированная реконструкция переносится на следующий год. На год откладывается и строительство картодрома "Змеинка". Члены комитета по социальной политике и делам ветеранов рекомендовали Думе принять изменения в спортивную программу на ближайшем заседании.

На заседании комитета было рассмотрено также два вопроса, касающиеся социальной поддержке пожилых людей. Первым депутаты рассмотрели обращение председателя Владивостокского городского совета ветеранов Якова Кана о восстановлении выплаты ветеранам компенсационных выплат за транспортные услуги. Как уже сообщалось, недавно коммерческие перевозчики по договоренности с мэром краевого центра приняли на себя обязательство - возить участников Великой Отечественной до конца года бесплатно. Но, как здраво рассудили ветераны, это – устная договоренность, которую любая сторона может запросто аннулировать в любой момент. Поэтому депутатов попросили - обратиться к их коллегам Законодательного Собрания края с просьбой вернуть былые компенсационные выплаты за проезд на городском транспорте в объеме прошлого года. Члены комитета по социальной политике и делам ветеранов поддержали данное обращение.

Также на комитете был заслушан отчет начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока Андрея Вишни о том, как преодолеваются последствия сбоев в работе этой службы, имевшие место в последние месяцы из-за сокращения штата сотрудников. Ранее жалобы горожан на плохую работу социальных служб были рассмотрены на заседании комитета, тогда несвоевременная реорганизация управления подверглась резкой критике со стороны депутатов, было принято решение повторно вернуться к этому вопросу.

Как отметила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева, по ее просьбе все депутаты-одномандатники проверили положение дел в себя на округах и в целом ситуация выглядит удовлетворительной. По мнению Людмилы Талабаевой, из допущенных ошибок городскими властями были сделаны правильные и своевременные выводы. Андрей Вишня уточнил: в каждом районе на приеме граждан трудится по четыре специалиста, ветераны Великой Отечественной обслуживаются без очереди. Решен вопрос и с помещениями, где ведется прием. Члены комитета оценили проделанную работу как положительную, порекомендовав администрации города впредь заранее учитывать прогнозируемые периоды активности обращений горожан.

Поделиться:

Наверх