Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Федеральные каналы покажут 31 тысячу секунд с Игорем Пушкаревым

Автор фото: http://dic.academic.ru
Федеральные каналы покажут 31 тысячу секунд с Игорем Пушкаревым

Виртуальная деятельность городских чиновников обойдется в тысячу раз дороже их реальной работы

Администрация города Владивостока, чтобы продемонстрировать свою работу по федеральных каналах, готова заплатить из городского бюджета 6,5 млн. рублей за 31 800 секунд эфирного времени. Согласно подсчетам "Ежедневных Новостей", стоимость такой виртуальной деятельности обойдется налогоплательщиками примерно в тысячу раз дороже реальной работы главы Игоря Пушкарева

18 февраля городская администрация на своем официальном сайте разместила информацию о проведении аукционов на оказание услуг по подготовке и организации размещения информационных сообщений по освещению деятельности главы Владивостока и его команды на федеральных телеканалах. Максимально администрация готова выделить на это из городского бюджета 6,5 млн. рублей. Т.е. если рядовой житель города еще не в курсе падающих елок, покупки дорогой мебели или поездок представителей администрации в братские страны за продовольственной помощью, то теперь ему это еще и покажут. Хотя, скорее всего снова будут рассказывать про социальный город, саммит АТЭС и охрану памятников культуры.

Всего за полгода планируется разместить на каналах несколько сотен информационных роликов общим хронометражом в 31 800 секунд (530 минут). По условиям аукциона это будут те сетевые федеральные телеканалы, имеющие ежедневные (не менее 15 выпусков в неделю) информационные (новостные) программы на территории города. Учитывая, что длина каждого ролика не превышает 3-5 минут, то можно представить, что их будет немало. Информационные сообщения будут выходить в новостных программах в самое смотрибельное вечернее время - в течение всего первого полугодия 2010 года.

Произведем подсчет? Произведем!

Как показывают нехитрые арифметические вычисления, виртуальная деятельность главы Владивостока выходит гораздо более обременительной для городского бюджета, чем деятельность реальная.

В соответствие с типовым производственным календарем, в первом полугодии 2010 года - 118 рабочих дней. При 40-часовой рабочей неделе, принятой в мэрии Владивостока, Игорь Пушкарев отработает до дня города (если раньше не уйдет в отставку) 944 часа или около 3,4 млн. секунд. Размер денежного содержания на главу Владивостока, заложенный в муниципальном бюджете города составляет порядка 1 млн. 300 тысяч рублей или примерно 650 тыс. рублей за полугодие. Итого выходит, что секунда рабочего времени главы приморской столицы обходится налогоплательщикам в 19 копеек.

Если принять, что виртуальная деятельность градоначальника на федеральных телеканалах объемом в 31 800 секунд обойдется казне 6,5 млн. рублей, нетрудно рассчитать стоимость эфирного времени. Итак, секунда картинки с ликом главы Владивостока обойдется налогоплательщикам в 204 рубля и 40 копеек. Рассматривая работу мэра под микроскопом 24-го кадра, нетрудно посчитать, что один такой телекадр с позированием (позиционированием) городского чиновника не так и дорог – всего-то 8 с половиной рублей.

В итоге виртуальный Игорь Пушкарев на федеральных телеканалах обходится жителям города в 1 тысячу раз дороже натурального. Впрочем, как сообщал ранее журнал "Финанс" "реальный" глава Владивостока "стоит" более 5 млрд. рублей.


Наверх