59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Игра сборной России по хоккею повергла в шок всех болельщиков

Наша хоккейная дружина по всем статьям уступила канадцам

Сборная России по хоккею с треском уступила канадцам в четвертьфинале олимпийского турнира со счетом – 3:7. Команду, которая за день до этого уверенно обыграла чехов, было не узнать. Складывалось такое ощущение, что все игроки российской сборной внезапно заболели корью, как в сказке про Хоттабыча.

Канадцы забивали в наши ворота на любой вкус, буквально смяв оборону соперника. В итоге в первом периоде россиянам набросали 4 шайбы, на что наша хоккейная дружина ответила лишь одной. Быстрые и юркие канадцы проходили оборону соперника, как раскаленный нож через масло. Хваленые Малкин и Овечкин раз за разом пропускали силовые приемы, а наша атака так и не смогла наладить командную остроатакующую игру.

Во втором периоде шайбы продолжили сыпаться в наши ворота, и в какой-то момент болельщикам стало казаться, что канадцы при желании могут довести счет до двузначного. В такой ситуации, чтобы как-то выровнять игру, тренеру канадцев надо было поменять своего вратаря на шестого полевого игрока. Да и то, при условии, если россияне стали, наконец, бросать по воротам, а не выдать безадресные пасы. Уже в третьем периоде обе команды совсем бросили играть (впрочем, русские, похоже, вообще не начинали) оставив тот же счет на табло, что и после окончания второго периода поединка.

Поскольку, на удачное выступление хоккеистов множество болельщиков возлагало определенные "золотые" надежды, такое оглушительное поражение привело всех в состояние шока. Самое неприятное заключается в том, что россияне уступили совершенно безвольно, как будто отбыв номер. Во многих компаниях Владивостока по многочисленным просьбам работников были объявлены перерывы (игра транслировалась в удобное для дальневосточников время), и начальники наравне с подчиненными смотрели игру. Естественно, настроение всех после конца матча было далеко не самым радужным.

Сборная России по хоккею впервые в истории своего участия в олимпийских играх не попала в четверку, бесславно завершив свои выступления.

Поделиться:

Наверх