66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Стоматологов лучше всего выбирать по рекомендациям пациентов

Станислава Сарайкина: Хорошая клиника предоставляет больным все возможные услуги

Чем стоит руководствоваться простым потребителям при выборе стоматологии, ведь их сейчас очень много? Последовать совету знакомых или пойти туда, куда ближе? На эти вопросы в ходе интернет-конференции на сайте РИА "Primamedia" врач-терапевт стоматологической клиники "ДенТАС" Станислава Сарайкина.

В настоящее время очень большое количество стоматологических клиник предлагают свои услуги. И сделать выбор в пользу той или иной достаточно сложно. Одни люди выбирают те клиники, которые находятся ближе к дому или месту работы - так называемый территориальный принцип. Другие руководствуются "громким именем" - это те клиники, названия которых на слуху у всех. Но большинство людей выбирают врача по рекомендации друзей и родных. "И это самый правильный путь, ведь вряд ли близкие вам люди могут порекомендовать плохое" - рассказывает Станислава Вячеславовна.

Следующий шаг - это визит. Необходимо придти на консультацию, задать интересующие вопросы, пройти необходимые обследования, и оттого насколько пациента удовлетворит это общение - сделать выбор. Как подчеркнула терапевт, помимо субъективных ощущений, безусловно, имеет значение оснащенность клиники современным оборудованием, обязательно наличие радиовизиографа и ортопантомографа для проведения качественного рентгенологического обследования. "Если в клинике работает команда специалистов, т.е. в стенах одного учреждения можно получить все необходимые услуги - это очень хорошо" - подытожила Сарайкина.


Наверх