59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Биатлонистки красиво поздравили мужчин с Днем защитника Отечества

Фото: olymp2010.rian.ru
Биатлонистки красиво поздравили мужчин с днем защитника отечества

Женская эстафета принесла сборной России третье золото

Женская сборная России по биатлону уверено выиграла эстафету 4х6 км и принесла нашей стране третью золотую медаль на зимних Олимпийских Играх в Ванкувере в общем зачете.

Российская сборная в составе - Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева в итоге привезли уступившим им француженкам почти 33 секунды отставания. Россиянки задали высокий темп с самого начала гонки. Бежавшая на первом этапе Слепцова отстреляла без промахов, но в конце забега все же немного уступила французской биатлонистке. Подхватившая эстафету Анна Богалий-Титовец, вынужденная потратить два дополнительных патрона все же успешно справилась с задачей и не отпустила далеко немку Хаусвальд (в итоге все же обогнав ее) и француженку Бекар. Ольга Медведцева, стартовавшая третьей в итоге и создала победный задел. Ее отрыв от соперниц составил 44 секунды. Зайцева, бежавшая на последнем этапе хоть и допустила три промаха, все же не оставила сопе6рницам не единого шанса. Тем самым, принеся сборной России третью золотую награду.

В общем командном зачете у нашей сборной уже 3 золотые, 4 серебряные (еще одно серебро принес россиянам конькобежец Иван Скобрев) и 6 бронзовых медалей. Пока Россия занимает 8-е место. Но, учитывая, что россияне всегда разогреваются ближе к концу соревнований, у нашей команды есть все шансы подняться в медальном зачете еще выше.

Поделиться:

Наверх