66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Фавориты Олимпиады уступили словакам

Судьба матча решилась в серии буллитов

Сборная России по хоккею уступила словакам по буллитам со счетом 1:2. Однако в турнирной таблице в группе под литерой "B" в зачет обеим сборным пойдет результат основного времени матча, то есть ничья 1:1. Теперь все зависит от последней встречи отборочного турнира с Чехией. По его результатам станет известно, попадут ли россияне в четвертьфинал напрямую, или будут добывать это право в квалификационном раунде наряду с командами, занявшими места ниже первого в своих группах.

Счет в матче открыл капитан команды Алексей Морозов, мощным щелчком поразивший девятку ворот словаков (тем самым, забив свою вторую шайбу на турнире). Отыгрались наши соперники за 10 минут до конца третьего периода встречи – отличился Марианн Хосса. Россияне так и не смогли дожать уставшего и вымотанного предыдущей игрой соперника.

В овертайме вырвать победу могли и те и другие. Игра шла на встречных курсах. А в послематчевой же серии буллитов победу словакам принес бросок нападающего Павола Демитры.

Пока что россияне занимают первую строчку в своей группе, но, скорее всего, после матча Чехия - Латвия, опустятся на вторую. Теперь нас ждет нервный и тяжелый поединок с очень опасными чехами. Игра состоится 21 февраля.


Наверх