Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Плющенко завоевал серебряную медаль Олимпиады

Надежды болельщиков на золото рухнули в одночасье

Российский фигурист-одиночник Евгений Плющенко сегодня в Ванкувере завоевал серебряную медаль. Таким образом, именитый спортсмен не смог защитить свой титул чемпиона Олимпиады-2006, завоеванный в итальянском Турине. Второй представитель России Артем Бородулин после произвольной программы остался на прежнем 13-м месте.

По результатам короткой программы россиянин, блистательно откатавший, лидировал. В произвольной программе он набрал 256,36 балла, уступив тем самым первенство американцу Эвану Лайсачеку (первая золотая медаль американских одиночников после 1988 года). Бронза досталась японцу Дайсуке Такахаси с результатом 247,23 балла.

Напомним, что Плющенко вернулся в большой спорт в 2009 году после почти четырехлетнего перерыва и с ходу выиграл чемпионат Европы в эстонском Таллинне. Однако покорить следом и олимпийские игры наш спортсмен, к сожалению не сумел. Стоит отметить, что победа Плющенко, воспринималась многими болельщиками, как вполне ожидаемое событие. Поэтому их разочарование понять вполне можно. Но Олимпиада, как капризная фортуна – может не простить бывших кумиров, даря свою благосклонность уже совсем новым фигурантам.

Россия в общемедальном зачете находится пока на 11-м месте.


Наверх