Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Первым проректором МГУ им. Невельского утвержден Юрий Корень

Автор фото: фото из архива РИА PrimaMedia
Первым проректором МГУ им. Невельского утвержден Юрий Корень

Эксперты называют это назначение "удачным кадровым решением"

Федеральное агентство морского и речного транспорта России согласовало кандидатуру первого проректора ФГО ВПО "Морской государственный университет им. адмирала Г.И. Невельского". На эту должность приказом ректора вуза утвержден Юрий Корень, ранее возглавлявший Владивостокский филиал страховой компании РОСНО, сообщает РИА PrimaMedia.

Справка:

Корень Юрий Иванович родился в 1964 г. Высшее образование по специальности "Судовождение на морских путях" получил в ДВВИМУ (ныне Морской государственный университет им. Невельского). С 1987 по 1995 г. работал штурманом-судоводителем в Дальневосточном Морском пароходстве. В 1995 г. возглавил представительство страховой компании - Российского страхового народного общества ("РОСНО") в городе Владивостоке. В 2004-2008 гг. работал первым заместителем главы администрации Владивостока, где курировал социальную сферу, транспорта, возглавлял городской штаб ГО и ЧС. В 2008-2010 гг. руководил дальневосточной дирекцией российско-германской страховой компании РОСНО.

- Считаю, что это удачное кадровое решение. Юрий Иванович - наш выпускник. Он практик - 8 лет работал на судах ДВМП, грамотный, опытный управленец. Его назначение позволит решить задачи, которые стоят перед нами: повысить качество управления подготовкой специалистов для морского флота и эффективность хозяйственной деятельности вуза, внедрить инвестиционные проекты развития Морского университета", - говорит ректор МГУ им. адм. Г.И. Невельского Сергей Огай.

- Я рад назначению Юрия Ивановича на данную должность, во-первых, как "двимовец". Нельзя не приветствовать появление новых сил в нашем морском образовании.

Как руководитель порта, у которого налажено очень тесное взаимоотношение с этим высшим учебным заведением, считаю это назначение правильным. Юрий Иванович - деловой человек, имеющий за плечами достаточный авторитет и управленческий опыт. Его профессионализм послужит во благо вуза, - считает генеральный директор ОАО "Владивостокский морской торговый порт" Вячеслав Перцев.


Наверх