59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Политика

Руслан Кондратов: "Госдума вплотную подошла к принятию закона "О приграничном сотрудничестве"

Фото: www.russianews.ru
Руслан Кондратов: "Госдума вплотную подошла к принятию закона "О приграничном сотрудничестве"

Давно ожидаемый документ планируется рассмотреть на весенней сессии российского парламента

Законопроект "О приграничном сотрудничестве", который планируется вынести на предстоящую весеннюю сессию Госдумы, проходит финальную шлифовку. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы, состоявшейся 17 февраля в стенах российского парламента. В числе его участников были председатель комитета по международным делам Константин Косачев, член комитета по международным делам Руслан Кондратов, первый заместитель председателя комитета ГД по делам Федерации и региональной политики Галина Изотова.

Как сообщил Руслан Кондратов, являющийся куратором прохождения законопроекта в Госдуме, работа над документом вступила в завершающую стадию. "Мы делаем все, чтобы законопроект, который давно ждут в регионах, был вынесен на весеннюю сессию, - подчеркнул парламентарий. - Проделана огромная работа, чтобы документ стал эффективно работающим инструментом, мощным стимулом для подъема российского приграничья. В настоящий момент законопроект отправлен в МИД России - для соответствующей корректировки".

Руслан Кондратов также проинформировал, что в ближайшее время он встретится с помощником президента России Аркадием Дворковичем. Этот разговор завершит серию встреч, связанных с разработкой законопроекта "О приграничном сотрудничестве".

Напомним, законопроект давно ждут в приграничных регионах России, представляющих едва ли не половину всей страны. Благодаря закону можно решить многие вопросы социально-экономического развития приграничных территорий. Предлагаемый законопроект впервые закрепляет механизм заключения соглашений о приграничном сотрудничестве на уровне муниципальных образований.

В отличие от предыдущих проектов ФЗ "О приграничном сотрудничестве", внесенных в Государственную Думу, в новом варианте четко сформулированы такие знаковые понятия, как субъекты приграничного сотрудничества РФ, соглашение о приграничном сотрудничестве и т.д.


Наверх