66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Политика

Руслан Кондратов: Дискуссии о консерватизме дают точное понимание логики развития страны

Автор фото: фото с официального сайта "Единой России"
Руслан Кондратов: Дискуссии о консерватизме дают точное понимание логики развития страны

Во Владивостоке обсудили программный документ партии "Единая Россия" "Россия: сохраним и приумножим"

Приморское региональное отделение партии "Единая Россия" выступило организатором круглого стола, посвященного обсуждению программного документа партии "Россия: сохраним и приумножим". В дискуссионный клуб в среду, 17 февраля, были приглашены члены регионального политсовета ЕР, координаторы политических клубов партии, кураторы партийных проектов, представители краевой и городской администраций, молодежных и общественных организаций. Как сообщает кор. РИА PrimaMedia, участники встречи выразили точку зрения на пункты программы, рассказали, какие положения уже исполняются на территории Приморья, а также внесли свои предложения по поводу того, как сделать жизнь приморцев комфортнее и достойнее.

Ключевой темой дискуссии стало понимание сути и задач российского консерватизма, на котором сегодня базируется идеология "Единой России". Как подчеркнул секретарь РПС приморского регионального отделения "Единой России" Игорь Королев, главная задача настоящего консерватизма – это работа на будущее, на каждого человека. И решить ее можно только совместными усилиями. Глава приморских единороссов особо подчеркнул, что сегодня партия берет на себя ответственность за реализацию всех планов, направленных на модернизацию страны, создание условий для достойной жизни людей.

- Сегодняшнюю Россию делаем мы с вами – именно от жителей Приморья зависит судьба нашего родного края. И от того, как живется людям в городах и селах, в глубинке, зависит благополучие народа в целом. Впервые так много в программном документе говорится о развитии регионов. Очень хорошо, что способы работы над российскими проблемами начали искать на территориях, тем самым, прервав традицию все решать на федеральном уровне, - подчеркнул Королев.

Участники мероприятия поднимали вопросы инновационного развития страны применительно ко всем сферам – в экономике, образовании, сельском хозяйстве. Собравшиеся сошлись во мнении, что именно консерватизм - с его опорой на традиции народа, на государство, духовные ценности должен стать надежной основой инновационного развития.

По словам координатора партийных проектов "Свой дом" и "Развитие систем обеспечения безопасности при реализации экономических и инфраструктурных проектов" Михаила Веселова, уже сейчас необходимо готовить людей, которые придут на смену действующим политикам и смогут достойно реализовывать партийные программы.

Важно, что к обсуждению программного документа предполагается подключить не только представителей общественности, но и других политических партий.

Комментируя итоги встречи, депутат Госдумы РФ, заместитель руководителя Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" в ДФО Руслан Кондратов заявил, что такие обсуждения крайне важны – и для самой партии, и для всего общества. "Дискуссии о консерватизме дают точное понимание логики развития страны. На сегодняшний день логика у нас одна – сохранить и приумножить технологический, интеллектуальный и духовный потенциал России. По сути, это все – основа российского консерватизма", - сказал Руслан Кондратов. Он также отметил высокий уровень обсуждения и предложил продолжать в регионах практику общественно значимых дискуссий, которые могут и должны стать реальным движителем социально-экономических перемен.


Наверх