Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Милиция Владивостока вернула жителям 225 похищенных телефонов

Автор фото: http://img12.nnm.ru/e/f/2/c/5/ef2c539fc4ee49b0f284ed0889187514_full.jpg
Приобретая телефон на улице, жители Владивостока должны быть готовы к его изъятию

Командир полка ППСМ г. Владивостока призывает не прибегать к услугам уличных торговцев

Приобретая сотовый телефон с рук на улице, человек рискует выкинуть деньги на ветер. Если трубка украдена и находится в розыске, сотрудники милиции имеют право изъять ее без возмещения ущерба. Об этом рассказал в ходе интернет-конференции на сайте РИА PrimaMedia командир полка патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) УВД г. Владивостока Александр Головешкин.

Телефон в этом случае становиться вещественным доказательством и хранится либо в милиции, либо передаётся владельцу на ответственное хранение. Деньги неудачливому покупателю не возвращаются, и, более того, он становится свидетелем и может быть привлечен для дачи показаний во время следствия.

Сотовые телефоны пользуются повышенным спросом у владивостокских грабителей. Как объясняют сотрудники милиции, трубку преступнику сбыть легче всего.

- Многие, наверное, помнят, как в 80-90-ые годы на улицах Владивостока срывали с прохожих норковые шапки и затем продавали их на барахолках, - рассказал Александр Головешкин. - На сегодняшний день этого не происходит, потому что сейчас меховые головные уборы не пользуются спросом. А вот сотовый, подешевле, с рук, наши горожане по-прежнему не прочь приобрести.

Пользуясь случаем, командир полка ППСМ г. Владивостока обратился к пострадавшим от рук уличных грабителей, с просьбой обращаться в милицию независимо от стоимости телефона. Ведь, как правило, "одно преступление тянет за собой большое количество эпизодов и на каком-то из них грабитель рано или поздно обязательно попадётся". За прошлый год было изъято и возвращено гражданам 225 ранее похищенных телефонов.

Став жертвой грабителей, гражданин, в первую очередь должен позвонить по стационарному телефону "02" (с мобильного "020"), либо обратиться к патрулю милиции.


Наверх