57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
25 марта
Понедельник

Общество

Дальневосточник и москвич пополнили медальную копилку сборной России

Никита Крюков и Александр Панжинский поделили два первых места лыжном спринте

На пятый день соревнований в Ванкувере россияне, наконец, завоевали первую золотую медаль. Ее принес нашей команде Никита Крюков в индивидуальном лыжном спринте, лишь на какие-то мгновения опередивший партнера по сборной Александра Панжинского (победителя определил лишь фотофиниш). В итоге наши лыжники привезли бронзовому призеру норвежцу Нортугу целых 9 секунд. Во многом удачный исход гонки предопределило массовое падение трех лыжников, чем моментально воспользовались россияне, убежавшие в победный отрыв.

Александру Панжинскому всего 20 лет, он родом из Хабаровска. Эта Олимпиада для него дебютная. И, как оказалось, сразу принесшая ему серебряную медаль. На протяжении всего соревновательного дня Александр показывал лучшие результаты: он выиграл и квалификацию, и четвертьфинал, и полуфинал. Хабаровчанин даже захватил лидерство и с первых секунд финала, но в концовке все же уступил своему более опытному партнеру. Что немаловажно, обоим лыжникам нет еще и 25 лет, а значит, медальные надеждыы в олимпийском Сочи-2014 в этом виде спорта выглядят вполне оправданными.

В общекомандном зачете Россия переместилась на 10-ю строчку, деля ее с Китаем. На первом месте обосновались немцы, в их активе уже 9 медалей всех достоинств.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх