57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Экономика

Чтобы люди жили достойно

Все больше жителей Приморья доверяют заботу о своих домах компании "Эгершельд"


Сергей Норов
Главный лозунг управляющей компании "Эгершельд" работа благо жителей города. За неполные три года это предприятие заняло лидирующие позиции в сфере ЖКХ. И это неслучайно, поскольку "Эгершельд" сегодня обслуживает не только полностью Фрунзенский район Владивостока, но и частично Первомайский и Ленинский районы. В ближайших планах предприятия - полный охват Надеждинского района за исключением поселка Нового, а также Уссурийского района. О перспективах развития управляющей компании "Эгершельд" "Н" рассказал ее директор Вадим Глазунов.
- Для того, чтобы успешно развиваться, мы выяснили, из каких источников можно привлечь дополнительные средства в ЖКХ. Практика подсказала, что на одних только жителях-собственниках компании держаться трудно. Мы начали использовать места для размещения рекламы на жилых домах. Раньше эти деньги забирали себе коммерческие структуры, а сегодня мы оформляем эти места на себя, продаем их, а вырученные деньги тратим на тот дом, на котором эта реклама размещается. Также сегодня мы используем придомовую территорию и подвалы - заключаем договора с жителями домов, они передают нам права на управление их общим домовым имуществом. В связи с тем, что во Фрунзенском районе много административных зданий, мы стали работать с госнедвижимостью, частными владельцами отдельных зданий и зарабатываем на этом деньги.
Лидирующие позиции нам удалось занять благодаря тому, что мы пошли по пути расширения географии своей деятельности, к нам уже поступили предложения со стороны главы Уссурийского района и Думы Уссурийска. По большому счету наше название "Эгершельд" уже давно переступило не только через Фрунзенский район, но и через Владивосток.
- Вадим Владимирович, как ваше предприятие выживает в условиях конкуренции?
- Мы понимаем, что сегодня рынок услуг очень жесток, конкурентов действительно очень много и нужно на этом рынке определиться. Поэтому мы поделили свою работу на две части. Первая - это развитие собственного производства, которое позволит удешевить многие процессы деятельности компании. Вторая - это привлечение на свою сторону жителей - собственников жилья. Для этого мы сегодня активно работаем со старшими по домам, а они, в свою очередь, борются с соседями-неплательщиками. Также мы проводим конкурс "Добросовестный плательщик", делаем таким жителям скидки, ищем спонсоров. Сегодня наше предприятие стало очень привлекательным для страховых компаний, заинтересованных в страховании квартир. Они участвуют во всех наших мероприятиях, и на их деньги мы устраиваем для жителей концерты, шахматные турниры покупаем им призы и ценные подарки. Все это направлено на то, чтобы привлечь на свою сторону неактивную часть населения, неплательщиков за услуги ЖКХ.
- Как правило, в успешной компании и сотрудники не жалуются на размер зарплаты...
- Наша компания дает людям возможность заработать. Очень большая категория наших специалистов - сантехники и электрики - имеют возможность, помимо основных обязанностей, выполнять работы, оплачиваемые отдельно, так называемый текущий ремонт. Если человек хочет, то может это делать после работы либо в выходные. И такие специалисты получают весьма достойную зарплату.
- Не за горами зима. Как идет подготовка к предстоящему отопительному сезону?

- В этом году благодаря совместной работе с Дальэнерго нам удалось закончить промывку и опрессовку систем отопления раньше графика. Могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день каждый дом, который обслуживала наша компания, на сто процентов готов к отопительному сезону. Помимо Фрунзенского района, мы обслужили по шесть домов в Первомайском и Ленинском районах Владивостока, а также жилмассивы Раздольного, Тавричанки и Кипарисово.
Сейчас мы приступили ко второму этапу работы: занимаемся двойным остеклением подъездов и установкой в них системы отопления и двойных дверей. Каждый месяц наша компания меняет окна на площади в 1000-1200 квадратных метров. В целом город к отопительному сезону готов. Сейчас продолжаются аварийные работы, проводится утепление домов и чердачных помещений, замена вентилей и задвижек. Наше преимущество перед другими компаниями заключается в том, что нам на 60% удалось установить в подъездах обслуживаемых домов стеклопакеты. За два года работы мы остеклили 50% жилого фонда Фрунзенского района.
К сожалению, по сей день проблемным в плане подготовки к зиме остается остров Русский, где 50% жилого фонда ежегодно на зиму остаются пустовать. Поэтому во избежание аварийных ситуаций нам приходится не только заниматься промывкой и опрессовкой отопительной системы, но еще и отключать ее в брошенных квартирах, застеклять там выбитые окна и выставленные двери. На тех этажах, где люди не проживают, приходится обрезать систему отопления. Пока военные не передадут городу квартиры на Русском, проблему эту решить просто невозможно. Вопрос нужно решать через Министерство обороны, но никто не хочет этим заниматься.

Поделиться:

Наверх