58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Общество

Миноборона отстояла свое законное право на информацию

Суд подтвердил обязанность работодателей передавать в военкоматы данные о сотрудниках

Верховный суд РФ признал законными требования Минобороны о предоставлении работодателями информации о сотрудниках, состоящих на воинском учете. Требование относится, в том числе и к общественным организациям. Работодатели должны хотя бы раз в год сверять данные о своих работниках со сведениями военкоматов.

Как сообщает "Коммерсант", верховный суд России оставил в силе свое решение от 19 ноября 2009 года, которое признает законными требования Минобороны о предоставление работодателями данных о своих сотрудниках. Ранее представитель правозащитной организации "Мемориал" в республике Коми Игорь Сажин обратился в суд с просьбой признать недействительными пункты 30, 31, 32 положения о воинском учете, обязывающие организации предоставлять информацию о работниках в военкоматы. Поводом для этого послужило обращение военкомата Сыктывкара, направленное летом 2009 года "Мемориалу", с требованием наладить воинский учет работающих в нем граждан. 19 ноября минувшего года Верховный суд РФ отклонил поданную Сажиным жалобу, но он оспорил это решение.

Упомянутые пункты положения включают в себя требования о проверке работодателями сведений о воинской обязанности своего персонала, ведении личных дел и разъяснении порядка мобилизации в случае военных действий. Кроме того, работодатели должны не реже одного раза в год сверять данные о своих работниках со сведениями военкоматов и своевременно вносить информацию в личные карточки. В том числе в 2-х недельный срок в военные комиссариаты должны предоставляться сведения об изменении семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места временного пребывания, состояния здоровья граждан, состоящих на воинском учете.

Кор. "ЕНВ" обратился за консультацией к специалисту. По словам юриста, работодателю, который сознательно не подает сведения о своих работниках в военкомат, может грозить административный штраф, но никак не тюремные сроки. Но и таких работодателей, особенно, если организации небольшие, вычислить сложно (если конечно конкуренты не сдадут информацию). Тем более работника можно оформить либо нелегально, либо по гражданско-правовому договору. В последнем случае, это лишь оказание платных услуг и формально человек сотрудником организации не является.

Алексей Субботин, руководитель пресс-службы филиала ДГК Приморские тепловые сети – "В нашей компании все по закону, иначе и быть не может – постановка на учет в военкомат, сверка данных сотрудников раз в год. Недавно я сам был на обязательных военных сборах".


Наверх
Яндекс.Метрика