Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Врачи призывают не заниматься самолечением заразы

Автор фото: http://primamedia.ru/files/67075.jpg
Ольга Искандарова: Бесплатное и качественное лечение - "визитная карточка" приморского кожвендиспансера

Краевой кожвендиспансер поможет приморцам избавиться от множества заболеваний

Краевой клинический кожно-венерологический диспансер в последние годы уверенно занимает ведущие позиции среди медицинских учреждений Приморья по оказанию квалифицированной, а главное - бесплатной помощи населению. Подобные услуги осуществляются, в первую очередь, согласно программе государственных гарантий, утвержденной губернатором Приморского края. Об этом рассказала в ходе интернет-конференции, прошедшей на сайте РИА PrimaMedia, главный врач ГУЗ "КККВД" Ольга Искандарова.

Бесплатные услуги в области дерматологии оказываются всем пациентам, застрахованным в системе ОМС. Комплексная профилактика и лечение венерических заболеваний также оплачиваются из краевого бюджета, поэтому жители Приморского края эту помощь также получают бесплатно. Если же человек не имеет страхового полиса или желает получить услуги, не предусмотренные Программой госгарантий, то, по словам Ольги Искандаровой, он может воспользоваться помощью диспансера за счет собственных средств. В ходе интернет-форума, главный врач медицинского учреждения ответила и на другие вопросы, интересующие Интернет-пользователей. Вот лишь некоторые из них.

- Ольга Васильевна, насколько успешно действует на базе вашего диспансера государственная программа "Доверие", по которой любой подросток до 18 лет может бесплатно сдать анализы на ИППП?

- Основной целью деятельности нашего центра "Доверие" является обследование и лечение подростков с урогенитальными инфекционными заболеваниями, а также комплексная профилактика инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). В обязательном порядке врачи центра проводят среди детей разъяснительную работу по профилактике ИППП и ВИЧ-инфекции, вопросам полового воспитания и личной гигиены.
Особенно подчеркну, что любой подросток может получить в центре "Доверие" консультативную и лечебно-диагностическую помощь квалифицированных врачей - дерматовенеролога и психолога. Причем, помощь эта абсолютно бесплатна и она оказывается, в том числе, беспризорным и безнадзорным детям, доставленным в центр правоохранительными органами.

- Знаю, что сейчас в городе много чесотки и всякой другой заразы. Могу ли я заразиться, посетив ваше лечебное заведение?
- Действительно, в прошлом году по Владивостоку и некоторым территориям Приморья отмечался рост заболеваемости чесоткой. Нашими специалистами проводится большая работа по каждому случаю заразного кожного заболевания, в целях недопущения распространения инфекций. Но не следует забывать, что огромная роль в профилактике данных заболеваний принадлежит все же нам с вами. Это элементарные правила гигиены, как то - мытье рук, использование индивидуальных средств гигиены и так далее.
И поверьте - в нашем учреждении нельзя заразиться, в виду строжайшего соблюдения медперсоналом санитарно-эпидемиологического режима.
- Могут ли ваши врачи удалить мешающую мне родинку?

- В отделении косметологии нашего лечебного учреждения ведет прием опытный врач-онколог, и он обязательно поможет вам в решении данной проблемы. Так же наши врачи дерматокосметологи проводят удаление других новообразований – папиллом, бородавок и элементов контагиозного моллюска.
Кроме того, здесь работают высококвалифицированные врачи - дерматокосметологи, которые занимаются коррекцией возрастных изменений кожи, работают в области эстетической косметологии.
- Посоветуйте, пожалуйста, как вылечить ногтевой грибок на ногах? Лечусь 5 лет, врачи и методики разные, а в итоге говорят одно - "вам поможет лак батрафен". Но для меня это очень дорого...
- Действительно, проблема грибковых заболеваний (так называемых микозов) продолжает быть очень актуальной среди нашего населения. Дело в том, что этими заболеваниями легко заразиться, посещая общественные места (сауны, бассейны) и нарушая элементарные правила личной гигиены. А вылечиться возможно только при тщательном соблюдении, как лечебных рекомендаций, так и профилактических мероприятий.
Я посоветую вам записаться на прием к нашим врачам, которые долгое время занимаются лечением микозов, и очень надеюсь на хороший результат вашего с ними сотрудничества.
- Скажите, возможно ли в КККВД излечиться полностью от демодекоза?

- Я напомню читателям, что демодекоз - это широко распространенное паразитарное заболевание кожи, которое вызывается определенным видом клеща. Один и тот же клещ может быть вредным для одного организма и безвредным для другого. Это заболевание часто протекает в совокупности с другими кожными патологиями (с простыми угрями и, особенно, с розацеа).
Не нужно заниматься самодиагностикой и самолечением. Чтобы установить диагноз, необходимо его лабораторное подтвердить - такой анализ вы можете пройти в нашей лаборатории. Если проблема заключается только в паразитировании клеща на коже, нужно одно лечение, если это сочетание с другим заболеванием, то здесь требуется другой подход. Причем очень важны не только лабораторные исследования, но и осмотр у опытного дерматолога, и в этом вам может помочь наше учреждение.
- Существуют ли другие эффективные препараты, помимо уколов и таблеток "Роаккутан", по лечению стафилококка? Названные лекарства мне на время помогали, но все равно, кожа на лице остается воспаленной.

- Ваша ситуация требует очной консультации врача дерматолога или дерматокосметолога для выяснения всех причин данного заболевания. Возможно, причина кроется не только или не столько в стафилококке. При комплексном подходе к данной проблеме и использовании современных методик, можно добиться очень хороших результатов.
- Скажите, пожалуйста, чем примечательно лечение в Чистоводном? Как туда попасть и сколько это стоит?
- Реабилитационный центр "Чистоводное" на юге Приморья (одно из подразделений кожно-венерологического диспансера) - предлагает бесплатные курсы лечения людям, больным не только кожными заболеваниями. Центр поможет своим пациентам при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (хондрозам и остеоартрозам), а также при неврологических и некоторых гинекологических проблемах.
Находясь на лечении в "Чистоводном", пациенты имеют возможность пройти физиопроцедуры и массаж. Также, в реабилитационном центре отлично зарекомендовали себя ванны с природной радоновой водой. При этом, обращу ваше внимание на благоприятные климатические и географические факторы – чистейший воздух, огромное количество растительности вокруг лечебницы, красивейшую местность и отдаленность от городской суеты.
Направление на долечивание в реабилитационный центр выдаются в краевом кожвендиспансере по справке от лечащего врача, у которого пациент наблюдается по своему заболеванию или от участкового терапевта.
- Ольга Васильевна, нам с мужем хотелось бы полечиться в вашем лечебном учреждении "Чистоводное". Профиль мой явно подходит - остеоартроз, гинекология, в прошлом был псориаз. Проблемы мужа - беспокоит давление и камни в почках. Хочется узнать ваше мнение о целесообразности нашего лечения в этом центре?
- Наше учреждение будет радо помочь вам с супругом восстановить и укрепить свое здоровье. Основными показаниями для проведения восстановительного этапа в реабилитационном центре "Чистоводное", помимо кожных заболеваний, являются:
остеохондроз всех отделов позвоночника; невралгии, невриты, НЦД; артрозы, артриты неревматического генеза; эндартерииты вне обострения, трофическая язва; гинекологические заболевания различного характера.
При отсутствии противопоказаний, вы можете получить направление на долечивание в нашем учреждении - его затем оформит ваш лечащий врач. Также ваш доктор может сделать вам назначения лекарственных средств, и вы получите эту терапию на месте. Курс восстановительного лечения составляет 21 день. Возможно размещение с супругом в отдельной палате. А более подробную информацию можно получить по телефону 36-10-18.


Наверх