Владивосток-150

16 февраля 2010, 09:00

Пушкарев пострадал за дорожный брак

Прокуратура внесла главе Владивостока представление об устранении нарушений закона, допущенных при ремонте улиц

Прокуратура Владивостока выявила нарушения закона, допущенных мэрией города при ремонте пятнадцати улиц краевого центра.  Как выяснилось в ходе проверки надзорного органа, асфальт и бордюры укладывались с нарушением ГОСТов, сам ремонт выполнен наполовину, но работы приняты и оплачены муниципальным бюджетом.

В конце октября прошлого года приморская пресса буквально кричала о фактах нарушения технологии укладки асфальта. Невзирая на минусовую температуру, подрядчики укладывали дорожное покрытие. Бордюр вообще утрамбовывали в грязь и снег, без специального щебеночного основания. Следом выяснилось, что бордюр вовсе не из гранита, как уверяли в мэрии, а из диорита, материала более дешевого и пригодного для облицовки памятников и декоративных работ (сейчас он активно вступил в период полураспада).

РИА "Ежедневные Новости Владивостока" направило тогда соответствующие запросы в прокуратуры Владивостока и Приморского края, а также в Счетную палату России. В декабре в редакцию агентства пришло письмо от аудитора СП С. Рябухина. Как следует из ответа, Счетная палата РФ направила письмо в Контрольно-счетную палату Законодательного Собрания Приморского края, в котором предложила провести проверку администрации города Владивостока и сообщить о результатах принятых мер.

На днях история получила дальнейшее продолжение. РИА "Ежедневные Новости Владивостока" получило ответ от прокуратуры г. Владивостока о результатах проверки этого надзорного органа. Как сообщается в документе, компании, с которыми были заключены муниципальные контракты по ремонту асфальтобетонных покрытий автомобильных дорог по ул. Авроровская, Жигура, Иманская, Шепеткова, Западная, Адм. Кузнецова, Адм. Спиридонова, Калинина, адм. Невельского, пр-т Красного Знамени, Пушкинская, Ладыгина, Фадеева, Воропаева, и Енисейская выполнили свои обязательства на 45 и 60,1% соответственно. При этом работы по ремонту асфальтобетонного покрытия по ул. Ладыгина, Невельского, Спиридонова, Калинина, Шепеткова, были приняты и оплачены заказчиком.

Кроме того, при проведению работ подрядчиком - МУП "Дороги Владивостока" - были допущены  грубейшие нарушения СНиПа 3.06.03-85 "Автомобильные дороги и ГОСТа 9128-97 "Смеси асфальтобетонные дорожные, аэродромные и асфальтобетон".

14 января главе Владивостока Игорю Пушкареву было направлено представление об устранении нарушений закона. Как объяснили кор. "ЕНВ" в прокуратуре города, в течение месяца местная администрация должна ответить, как она намерена исправлять собственные просчеты. Агентство следит за развитием событий.

 

Метки: администрация Владивостока, бордюры, правонарушения, прокуратура

 

Другие новости рубрики

Владивостокцы смогут увидеть родной город 100-150 лет назад
14 декабря 2012, 15:00
Проект МТС "Виртуальная история" основан на технологии "дополненной реальности", позволяющей отображать на экране смартфона облик городов в ретроспект
Владивосток станет сказочным 17 декабряВладивосток станет сказочным 17 декабря
14 декабря 2012, 11:00
На этот раз, традиционная новогодняя игра от 2ГИС расскажет историю становления приморского города в лицах
Мэра Владивостока пристыдили в эфире центрального телеканала
17 апреля 2010, 09:45
О том, что жители столицы Приморья вынуждены самостоятельно благоустраивать город, узнала вся страна

Последние новости

Объем ввозимых грузов на Дальний Восток из-за рубежа по железной дороге увеличился вдвоеОбъем ввозимых грузов на Дальний Восток из-за рубежа по железной дороге увеличился вдвое
вчера, 18:50
За десять лет объём перевезенных грузов в направлении портов и пограничных переходов Дальневосточной магистрали вырос вдвое
Новая Зеландия серьезно пострадала от тропического циклонаНовая Зеландия серьезно пострадала от тропического циклона
вчера, 17:30
Пять тысяч человек оказались отрезанными от внешнего мира
Приморский край назван проблемным регионом по ОСАГОПриморский край назван проблемным регионом по ОСАГО
вчера, 17:10
Он расположился на 12 месте нового антирейтинга РСА

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40
22.02.2018 10:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки