Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Пушкарев пострадал за дорожный брак

Автор фото: novosti.vl
Администрация Владивостока не нашла никаких нарушений в укладке бордюра

Прокуратура внесла главе Владивостока представление об устранении нарушений закона, допущенных при ремонте улиц

Прокуратура Владивостока выявила нарушения закона, допущенных мэрией города при ремонте пятнадцати улиц краевого центра. Как выяснилось в ходе проверки надзорного органа, асфальт и бордюры укладывались с нарушением ГОСТов, сам ремонт выполнен наполовину, но работы приняты и оплачены муниципальным бюджетом.

В конце октября прошлого года приморская пресса буквально кричала о фактах нарушения технологии укладки асфальта. Невзирая на минусовую температуру, подрядчики укладывали дорожное покрытие. Бордюр вообще утрамбовывали в грязь и снег, без специального щебеночного основания. Следом выяснилось, что бордюр вовсе не из гранита, как уверяли в мэрии, а из диорита, материала более дешевого и пригодного для облицовки памятников и декоративных работ (сейчас он активно вступил в период полураспада).

РИА "Ежедневные Новости Владивостока" направило тогда соответствующие запросы в прокуратуры Владивостока и Приморского края, а также в Счетную палату России. В декабре в редакцию агентства пришло письмо от аудитора СП С. Рябухина. Как следует из ответа, Счетная палата РФ направила письмо в Контрольно-счетную палату Законодательного Собрания Приморского края, в котором предложила провести проверку администрации города Владивостока и сообщить о результатах принятых мер.

На днях история получила дальнейшее продолжение. РИА "Ежедневные Новости Владивостока" получило ответ от прокуратуры г. Владивостока о результатах проверки этого надзорного органа. Как сообщается в документе, компании, с которыми были заключены муниципальные контракты по ремонту асфальтобетонных покрытий автомобильных дорог по ул. Авроровская, Жигура, Иманская, Шепеткова, Западная, Адм. Кузнецова, Адм. Спиридонова, Калинина, адм. Невельского, пр-т Красного Знамени, Пушкинская, Ладыгина, Фадеева, Воропаева, и Енисейская выполнили свои обязательства на 45 и 60,1% соответственно. При этом работы по ремонту асфальтобетонного покрытия по ул. Ладыгина, Невельского, Спиридонова, Калинина, Шепеткова, были приняты и оплачены заказчиком.

Кроме того, при проведению работ подрядчиком - МУП "Дороги Владивостока" - были допущены грубейшие нарушения СНиПа 3.06.03-85 "Автомобильные дороги и ГОСТа 9128-97 "Смеси асфальтобетонные дорожные, аэродромные и асфальтобетон".

14 января главе Владивостока Игорю Пушкареву было направлено представление об устранении нарушений закона. Как объяснили кор. "ЕНВ" в прокуратуре города, в течение месяца местная администрация должна ответить, как она намерена исправлять собственные просчеты. Агентство следит за развитием событий.


Наверх