65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Политика

Руслан Кондратов проиграл суд "Новостям"

4 октября Фрунзенский суд Владивостока отказал в удовлетворении иска о защите чести и достоинства депутату ЗС ПК Руслану Кондратову. Это не первый раз, когда "небизнесмен" Кондратов проигрывает нашей газете.

Сергей Заслонов

В начале сентября краевая инстанция отменила два решения Фрунзенского суда в пользу Кондратова. Таким образом, Руслан Кондратов проиграл несколько своих судебных исков к газете "Новости". Краевой суд посчитал, что ничего порочащего честь и достоинство Руслана Викторовича в информации, содержащейся в статьях "Кондратов против наркотиков?", "Рыбный передел", нет.
27 февраля 2007 года в газете "Ежедневные новости" была опубликована еще одна статья о "художествах" Кондратова под названием "Депутаты без намордников - члены краевого парламента кусают губернскую власть", в которой, по мнению нашего визави, были распространены сведения, не соответствующие действительности, порочащие его честь и достоинство, а именно: слова о том, что "председатель профильного комитета по социальной политике Руслан Кондратов во время обсуждения встал и демонстративно зал заседания покинул. Неудивительно - депутат, по сути, завалил вопрос с субсидиями, не посещал заседания рабочей группы, не поднимал проблему на комитете, не беспокоил администрацию края". Кондратов просил суд признать указанные сведения не соответствующими действительности, порочащими его честь и достоинство.
Решением Фрунзенского суда в удовлетворении заявленных требований было отказано. Решение вступит в законную силу 14 октября, если депутат не подаст кассационную жалобу.
Депутат ЗС ПК Владимир Беспалов: В начале года ситуация в Приморье была очень серьезная. Из 120 тысяч семей - получателей жилищных субсидий 12 тысяч были ее лишены вообще, у 40 тысяч субсидия сократилась более чем наполовину. И если в январе Кондратов занимался этим вопросом, участвовал в составлении обращения к губернатору, то потом отошел от решения проблемы.

Поделиться:

Наверх