Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Экономика

Нас хотели накормить непроверенным мясом

Краевая прокуратура подтвердила законность требований Управления Россельхознадзора по Приморскому краю о запрете реализации более 400 тонн импортного мяса, предназначенного для промышленной переработки.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, мясо сомнительного происхождения реализовывалось со склада хранения мороженой продукции ООО "САБР", расположенного в поселке Тавричанка и не имело ветеринарных документов.
Проверка установила, что, помимо сопроводительных документов на хранимую мясопродукцию, на холодильнике ООО "САБР" отсутствовали бумаги, дающие право на хранение мясной продукции и подтверждающие ее безопасность, не велись журналы учета входного и выходного контроля продукции.
Каким образом на территорию России проникла столь крупная партия мяса без документов, выясняет прокуратура. Она уже внесла представления об устранении нарушений в адрес ООО "САБР" и Надеждинского филиала КГУ "Приморская ветеринарная служба". Часть запрещенной к реализации продукции из-за истекших сроков хранения была отдана на корм животным и уничтожена. В основном же задержанное мясо после проведенных лабораторных исследований, показавших его безопасность, направлено госветинспекцией Приморского края для промышленной переработки на предприятия "Торговый дом "ВИК" и ООО "Тигровое".


Наверх